当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

海峡文交所在长沙举办湖南民间收藏展

2016-06-20 16:37:13 来源:红网综合 作者: 编辑:盛学运

大家被精致的南红玛瑙雕件吸引。

大家被精致的南红玛瑙雕件吸引。

老书法家陈国恩(左二)现场挥毫。

老书法家陈国恩(左二)现场挥毫。

  红网长沙5月13日讯(时刻新闻记者 张英)5月13日,由海峡文交所主办的湖南民间收藏展在长沙开幕。
  
  展览集结了湖南民间多位收藏家收藏多年的百余件藏品。从旧式的木制衣柜、木制碗橱、日常用茶碗瓷具到明清时期古陶瓷、古玉,再到民间艺人在特殊历史时期创作留下的湘绣、根雕、醴陵陶瓷等艺术作品都深深吸引了大家的目光。来自云南保山的1000余件南红玛瑙雕件也在现场精彩亮相,让不少参观者忍不住掏出腰包。
  
  展览现场,90高龄的老书法家陈国恩先生泼墨挥毫,为前来看展的市民免费送上墨宝,还有著名书法家李爱莲的女书作品也惊艳了现场。“每一件藏品都记录了一段人文历史故事。”民间著名收藏家游保坤说。此次他参展的藏品最多,种类丰富,从事收藏50余年的积累几乎悉数展出。藏家讲述的藏品背后的故事让大家受益匪浅。游保坤说,这样的展览可以让更多人了解和认识民间收藏与收藏文化,从而留住更多的民间宝藏。
  
  本次展览由海峡文交所主办。相关负责人介绍,展览主要突出了民间藏品和藏家,一是为体现湖南民间收藏内容之丰富、水平之高,二来让市民了解那些被忽略了的蕴于日常生活中的收藏学问和技巧,让更多人参与到民间艺术品收藏的行列中来。主办方表示,今后文交所还将不定期地在长沙推出系列主题展览、品鉴活动,传播和弘扬民族传统文化艺术。
  
  展览为期6天,持续至18日。期间,市民可前往长沙晚报大厦22楼免费参观,并可通过线上线下两种方式观展和交易。
  
  海峡文交所全称为海峡文化产权交易所,是经福建省人民政府批准,由福建日报报业集团等机构联合打造的文化产权交易平台。通过开展艺术品交流、收藏、鉴赏、拍卖、市场研究,和海内外艺术机构协作举办高峰论坛、艺术沙龙,打造艺术创作孵化基地等服务,推动艺术品实物和整体文化产权交易。

频道精选

综合资讯
企业推广