当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

龙山五类文化产品拟申报国家级地理标志

2016-08-03 14:19:28 来源:红网综合 作者:杨凡 编辑:盛学运

  红网龙山站8月2日讯(实习记者 杨凡)8月1日,记者从湖南省龙山县市监局获悉,龙山楠木箱、龙山生漆等五类特色文化产品有望获得国家级地理标志商标。

  为加快“神秘湘西”品牌体系建设,大力培育和发展州地理标志商标,加快特色文化产品商标品牌建设。龙山县组织开展文化产品地理标志商标注册保护工作。经由宣传、市场和质量监管等有关部门普查摸底、整理材料,深入调查龙山地理标志资源状况,采取“择优扶强、定向培育、跟踪服务”的工作方法,最终拟定龙山楠木箱、龙山生漆、龙山紫砂陶、龙山砚、龙山编织品五类特色文化产品,申报国家级文化产品地理标志商标。

  组织申报国家级地理标志商标一旦成功,不仅有效的保护优质特色文化产品发展,同时也能提高“神秘湘西”的品牌知名度、信誉度与市场竞争力,为龙山文化产业快速发展打下了坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广