当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

京津冀联手开展文化市场管理

2016-08-03 16:42:33 来源:中国文化报 作者:李雪 编辑:盛学运

  7月26日、27日,京津冀文化市场管理、“扫黄打非”联防协作工程座谈会在京举行。会上,北京、天津、河北三地文化执法部门共同签署《京津冀“扫黄打非”暨文化市场管理战略合作协议》,建立区域联动、案件联查、三地联防、信息共享和人才培训五大机制

  会议明确,京津冀三地要按照《京津冀协同发展规划纲要》的要求,依托京津冀“扫黄打非”联防协作工程,不断创新文化市场监管举措,积极开展文化交流合作,形成京津冀地区目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢的协同发展新格局。

  2009年以来,以北京市房山区与河北省保定市签署“拒马河工程”战略合作协议为起点,北京市通州、大兴、顺义等各区分别与河北省保定、廊坊、张家口、承德等地先后签署了战略合作协议,从而使北京市周边区域“扫黄打非·护城河工程”正式形成闭环。此次会议在北京市与河北省两地7年来联防协作工作全面展开的基础上,首次邀请天津市加入,形成了京津冀三家联防协作工作新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广