当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“亲情中华”走进侨乡湖南 乡味演出连接侨胞与家乡

2017-02-08 14:56:42 来源:红网综合 作者:陈美淇 郭剑虹 向行军 编辑:袁思蕾

6-7日,中国侨联“亲情中华·走进侨乡”代表团到访湖南,在湘潭和常德通过文艺演出慰问春节回湘探亲的侨领侨胞、归侨侨眷及当地父老乡亲。

杂技《力与美》

乡味儿演出连接侨胞与家乡。

演出后合影

  红网常德2月7日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 郭剑虹 向行军)6-7日,中国侨联“亲情中华·走进侨乡”代表团到访湖南,在湘潭和常德通过文艺演出慰问春节回湘探亲的侨领侨胞、归侨侨眷及当地父老乡亲。中国侨联副主席康晓萍,湖南省侨联党组书记朱建山,省侨联党组成员、副主席孙民生出席活动。

  康晓萍表达了中国侨联对湘籍侨胞、归侨侨眷的牵挂和祝愿。她表示,中国侨联积极推动侨界宣传文化工作大发展、大繁荣,着力建设侨胞之家,凝聚归侨侨眷和海外侨胞力量同心共筑“中国梦”。

  此次是“亲情中华·走进侨乡”活动首次来到湖南,演出由中国侨联邀请的火箭军文工团、中央民族歌舞团、空政文工团、武警文工团和湖南省侨联邀请的省歌舞剧院、省花鼓戏保护传承中心和省杂技团的歌唱家、演员共同呈现。歌曲《在那遥远的地方》《红旗飘飘》《刘海砍樵》、杂技《力与美》等为广大侨友献上一场缤纷生动的文化盛宴。

  “亲情中华”是中国侨联的品牌活动,主要是对接国内外文化交流资源,定期开展海外慰问演出,组织侨胞青少年到国内寻根问祖,在侨胞聚居区开展相关主题展览展示等活动。近年来,湖南省侨联根据湖南地方特色,结合“亲情中华”品牌,陆续开展了“亲情中华·汉语桥”“亲情中华·主题演讲”等活动,特别是“亲情中华·魅力湖南”,目前已在德国、英国、俄罗斯、韩国等国家开展演出,搭建起连接海外侨胞与家乡的新纽带。

频道精选

综合资讯
企业推广