当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

乘风破浪四小时 湖南杂技艺术代表团为卡里亚库人民演出

2017-02-10 10:39:57 来源:红网综合 作者:尹帮清 龚盖帝 编辑:袁思蕾

格林纳达副总理尼姆雷德(左四)、中华人民共和国驻格林纳达大使欧渤芊(右三)、湖南省文化厅副厅长肖凌之(右二)、格林纳达参议员考克斯(左三)、卡里尔库常务秘书谢尔维斯特祝贺演出成功并与演员合影。

湖南杂技艺术代表团表演《地圈》。

热情的卡里尔库观众对演出的每一个节目表现出浓厚兴趣。

  红网综合讯 据湖南省文化厅官方微信“文化湖南”消息,格林纳达时间2月8日,湖南杂技艺术代表团搭乘海岸警卫队的快艇驶向格林纳达的附属岛屿卡里亚库,为岛上居民送去中国的新春祝福和艺术大餐。

  加勒比海地区的紫外线格外强烈,由于船舱内放置有辎重道具,大多数团员只能站在甲板上,很快身上就被晒出了一片片的红色。航行一小时后,快艇出现了故障,一个发动机停止了工作,海岸警卫队员立即叫来支援。在海上等待了半个小时后,修理船送来了零件,快艇整修后继续向前航行。不料发动机再次出现故障,快艇只能靠一个发动机勉强供给动力,航行速度大打折扣。更为不凑巧的是,此时海上出现大浪,两米多高的浪头一个接一个,将船体剧烈摇晃,浪花拍打在甲板上,将甲板上的演员硬生生摁在浪里。这样的情况持续了三个小时,下午两点半队伍终于抵达卡里亚库。简单扒了两口中饭后,演员们又立刻赶到晚上将要表演的地方布置场地。晚上,代表团为当地居民上演专场晚会,《击球》《肩上芭蕾》《民乐》《小河淌水》《口技》《地圈》《晃极翘碗》《三人技巧》《蹬球》《武术》等节目轮番上演。

  卡里亚库岛离格林纳达主岛37公里,面积35平方公里,拥有8000居民,是格林纳达二号人物、副总理兼外长尼姆罗德的家乡。尼姆罗德为中格友谊作出了重要贡献,是中国人民的好朋友,在其家乡也享有崇高的威望。

  演出在全岛引起了极大的轰动。1000余观众早早地赶到位于山顶的历史公园露天剧场等候,在观看过程中对每一个节目都表现出浓厚的兴趣,看得如痴如醉,并报以热烈的掌声。尼姆罗德还专程乘机回家乡观看演出,与全团合影留念,并设宴款待全体演员。格林纳达参议员考克斯、卡里亚库岛常务秘书谢尔维斯特不仅对这场演出给予高度评价。

频道精选

综合资讯
企业推广