当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南宝玉石珍珠文化收藏博览会5月12日在长沙举行

2017-03-17 09:03:51 来源:红网综合 作者:曹向南 刘玉先 编辑:袁思蕾

3月16日,2017湖南宝玉石珍珠文化收藏博览会、《东方寻宝》栏目第五届全国赛宝大会暨湖南地质科普展媒体见面会在长沙举行。

  红网长沙3月16日讯(通讯员 曹向南 时刻新闻记者 刘玉先)3月16日下午,2017湖南宝玉石珍珠文化收藏博览会、《东方寻宝》栏目第五届全国赛宝大会暨湖南地质科普展媒体见面会在长沙举行。

  此次展会将于5月12—15日在省展览馆举办,展会以“传递湖湘之美”为主题,采用“会、展、赛”一体化的办展模式,划分了地矿科普区、淡水珍珠产业区、珠宝玉石品牌企业区、传统玉石观赏石区、文创+非遗区、书画艺术品区、科普及评选活动区、东方寻宝活动区等八个板块。

  展会还将《东方寻宝》栏目第五届全国民间海选赛宝大会、《大家收藏》栏目讲座及珍宝拍卖、2017珍珠产业展暨淡水珍珠企业与优质品牌推荐会、湖南(长沙)地学科普高峰论坛暨文化创意产业发展交流会以及主题婚庆定制派对、校花校草秀宝贝等兼具互动性、趣味性、体验性和知识性的专题活动融入到展会现场。本次展会及其他专题活动可免费参观、免费体验,更有来自全国各地的著名鉴定专家和顶级文玩艺术品齐聚展会现场。

  会上,湖南省科学技术协会党组副书记、副主席王玉立表示,湖南宝玉石珍珠文化收藏博览会暨湖南地质科普展是把科学技术普及与人文艺术活动深度结合的有益实践,对实施《湖南省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和落实全省科技创新大会精神有着较大的示范作用。

频道精选

综合资讯
企业推广