当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

长沙将和日本京都、韩国大邱共建文都

2017-04-21 13:04:24 来源:红网综合 作者:罗雅琪 张璐 编辑:袁思蕾
    长沙将和日本京都、韩国大邱共建文都

  “2017东亚文化之都·中国长沙活动年”开幕

4月19日,“2017东亚文化之都·中国长沙活动年”系列活动在长沙人民会堂举行开幕式,韩国演员正在表演民俗舞蹈。图/潇湘晨报记者 陈正

  红网长沙4月20日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪 实习生 张璐)以城续缘,共建文都。4月19日下午,“2017东亚文化之都·中国长沙活动年”开幕式暨文艺演出在长沙人民会堂启幕。继泉州、青岛、宁波之后,长沙是中国第四个东亚文化之都代表城市,与日本京都、韩国大邱一道当选2017东亚文化之都。

  文化部副部长项兆伦,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红,湖南省副省长向力力出席。中国长沙、日本京都、韩国大邱三市负责人在开幕式上致辞。

  易炼红在致辞中表示,长沙是一座“历史古城”、一座“革命圣城”、一座“山水洲城”。长沙愿与大家一道,进一步凝聚思想共识、推动文都共建,丰富交流形态、推动文化繁荣,拓展合作领域,推动文明共享,为长沙创建国家中心城市构筑提升国际影响力和美誉度的新平台,为促进东亚地区文化交流探索新路径,也为进一步推动中华文明“走出去”作不懈努力。

  京都市副市长植村哲说,京都市将与长沙市、大邱广域市进行各项文化交流活动,希望通过这些活动对多元且丰富的东亚文化产生共鸣,并努力开创出新的文化。

  大邱市市长权永臻在致辞中说,希望大邱-长沙-京都三座城市相聚相容,尊重彼此的文化,挖掘共同点,将东亚的优秀文化传播于世界,成为展示东亚文化力量与未来价值的契机。

  开幕式现场,易炼红与植村哲、权永臻一道将取自三市母亲河的水汇聚在一起,共同启动了“东亚文化之都·中国长沙活动年”。以此寓意三江相互交融、三城合作交流,象征东亚文都的航船破浪前行、行稳致远。

频道精选

综合资讯
企业推广