当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

2017中法文化之春长沙站活动陆续登场 总领事约您不见不散

2017-05-09 10:11:28 来源:红网 作者:陈美淇 褚雪迪 编辑:袁思蕾

中法文化之春长沙站活动开幕当天现场。

中法文化之春长沙站活动。

中法文化之春长沙站活动列表。

  红网长沙5月8日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 褚雪迪)今日,记者从法国驻武汉总领事馆得知,2017年中法文化之春长沙站活动已陆续登场,5月-7月在长沙上演十余场文化活动。

  中法文化之春是中国最大的外国文化节,也是法国境外规模最大的法国文化节。12年来通过话剧、舞蹈、古典及现代音乐、视觉艺术、新媒体、电影、图书等形式在中国展现法国艺术创作,并开展中法艺术交流。仅2016年就吸引了29个城市超过400万观众。

  今年的中法文化之春长沙站活动融合了音乐会、摄影展、皮影戏等多种艺术形式,包括不少亮点。其中在法国有着数十年传统的“夏至音乐节”将首度来到长沙。令人震撼的“魔幻芭蕾”表演也第一次来到中国、湖南演出。法国女歌手乔伊丝·乔纳森专门到中国进行驻地创作,带来法语和中文演唱。湖南省木偶皮影艺术保护传承中心与法国甜蜜忆古乐团共同创作了皮影戏神话励志剧《熊猫成长记》。

  “公鸡是法国的重要标志,恰逢今年是中国农历鸡年。今年中法文化之春12岁,也是在长沙走过的第三个年头,从街头到漫画艺术,从电影到现代音乐,从摄影到皮影艺术,我们将持续呈现中法文化大餐,约您不见不散。”法国驻武汉总领事馆总领事马天宁表示。

                

频道精选

综合资讯
企业推广