当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

常德高腔《帅孟奇》在京汇演 荷品梅行“帅妈妈”感动四座

2017-05-25 09:29:07 来源:红网综合 作者:张志胜 编辑:袁思蕾

5月23日晚,常德高腔《帅孟奇》晋京汇报演出。(摄影:黎自来)

《帅孟奇》演出共分四场,即母女情,夫妻情,姐妹情,祖孙情四段故事,歌颂了帅孟奇坚守信念、忠贞不屈的革命情怀与廉洁求实、光明磊落的人格魅力。(摄影:黎自来)

该剧主创团队阵容强大,由国家一级编剧汪荡平改编剧本、国家一级导演张杰执导剧本,高建华等众多知名演员参与。(摄影:黎自来)

  红网综合讯 据中华善德网消息,5月23日晚19点30分,由湖南省常德市汉寿县非物质文化遗产保护中心(原汉寿县汉剧团)编创的历史人物大剧——常德高腔《帅孟奇》晋京汇报演出,在北京中国评剧院正式开幕,现场700多个座位的观众席座无虚席。

  《帅孟奇》演出共分四场,即母女情,夫妻情,姐妹情,祖孙情四段故事,歌颂了帅孟奇坚守信念、忠贞不屈的革命情怀与廉洁求实、光明磊落的人格魅力。在演出现场,常德丝弦以其灵动轻巧的说唱形式、丰富多样的曲牌风格、真挚淳朴的艺术表演,与常德高腔《帅孟奇》完美融合,极大丰富了人物形象;生动诠释出一个忠诚信念、廉洁正直、充满大爱、血肉丰满的帅孟奇。或感动于剧中人物的悲壮、或赞赏于台上演员的艺术,演出中,每当大幕拉起或唱念停顿,掌声总是此起彼伏,真诚而强烈。

  作为践行习总书记“以人民为中心,创作更多无愧于时代的优秀作品”讲话精神的历史人物大剧;该剧主创团队阵容强大,由国家一级编剧汪荡平改编剧本、国家一级导演张杰执导剧本,高建华等众多知名演员参与。整场演出圆满完成了“让汉剧唱响京城,让高腔回荡大地,让帅孟奇同志的荷花品格、梅花精神激励龙阳儿女,让帅孟奇这张红色名片,永远根植于全国人民心中”这一目的。而作为一部很有社会价值和正面影响的戏曲剧目,正如现场观众所评:“这部剧必将成为汉寿名片、湘剧品牌。”

频道精选

综合资讯
企业推广