当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

娄底“文化菜单”新鲜出炉 28道“文化大餐”供市民享用

2017-05-25 09:53:44 来源:红网 作者:谭卫丰 李琎 谭周易 编辑:袁思蕾

2017年“欢乐潇湘•文化娄底”群众文化活动新闻发布会现场。

娄底市委常委、宣传部长吴建平介绍2017年“欢乐潇湘•文化娄底”群众文化活动相关情况。

  红网娄底5月24日讯(时刻新闻记者 谭卫丰 通讯员 李琎 谭周易)今天上午,记者从2017年“欢乐潇湘•文化娄底”群众文化活动新闻发布会上了解到,今年娄底将组织开展“欢乐潇湘•文化娄底”大型群众文艺汇演、喜迎十九大美术作品展、建军90周年文艺晚会、2017“书香娄底•全民阅读”等28项文化活动,为市民送上一道道形式多样、内涵丰富、特色鲜明的文化“大餐”。

  发布会上,娄底市委常委、宣传部长吴建平就2017年“欢乐潇湘•文化娄底”群众文化活动相关情况进行介绍。该活动是“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动的重要组成部分,是建设文化娄底、推进娄底文化惠民的重要工作载体,同时也是娄底为党的十九大胜利召开营造浓厚文化氛围的重要工作举措。活动已经连续开展4年,成为了娄底闪亮的文化名片和文化品牌。

  本次活动共包括“欢乐潇湘•文化娄底”大型群众文艺汇演活动、庆祝建军90周年专题群众文化活动、喜迎党的十九大胜利召开系列群众文化活动、娄底优秀剧目进基层惠民巡演活动以及其他群众性文化活动五大方面。将开展娄底市庆祝新中国成立68周年暨娄底地级建制40周年文艺晚会,“建军90周年书法美术作品摄影展”,“民歌民谣颂党恩”、大型廉政湘剧《烧车御史》进校园、进厂矿、进社区、进农村巡演,“创全国文明城市、建美丽社区”第六届社区文化节等形式多样、内容多彩的系列特色活动。

丰富多彩的娄底文化艺术表演。(资料图)

  “我想请问一下,与以往相比,今年的活动具有哪些特点和特色?”发布会上,湖南日报、娄底日报等媒体记者就关心、关注的问题进行提问。

  “本次活动主题更突出,惠民更广泛,组织更严密。”吴建平与记者现场进行互动。“本次活动主题更加突出,是契合党的十九大胜利召开、建军90周年、娄底市地级建制40周年等重大题材和重要时间节点来精心谋划和组织实施的;活动惠民更广泛。将通过各种形式将文艺演出免费送到社区、送到村里、送入厂矿,力争做到文化惠民全覆盖,使更多的群众从中收获正能量,感受真善美;活动组织更严密。在组织机构、推进机制、活动保障上做了相应的调整和加强。将娄底军分区、市民政局纳入了组委会。制定详细活动方案,定岗定人定责。”

  “2017年度“欢乐潇湘•文化娄底”群众文化活动已正式铺开,在市委、市政府的坚强领导下,我们将密切配合,精心组织。全力推进,不断开创群众文化活动的新局面努力向全市人民交上一份“文化惠民”的满意答卷。”

  娄底市委宣传部常务副部长刘道阳主持新闻发布会,娄底军分区政治部、市总工会、市文体广电新闻出版局、广播电视台、市文联相关领导参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广