当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

香飘“一带一路” 2017大马榴莲文化节8月25日启幕

2017-07-03 19:33:09 来源:红网 作者:夏君香 编辑:周蒙

7月3日下午,“大马榴行风”2017马来西亚国际榴莲文化旅游节在湖南长沙召开新闻发布会。

  红网长沙7月3日讯(时刻新闻记者 夏君香)7月3日下午,“大马榴行风”2017马来西亚国际榴莲文化旅游节(以下简称“榴莲节”)在湖南长沙召开新闻发布会。

  马来西亚马华公会对华事务委员会主席兼马华公会一带一路中心执行主席蔡宝强、湖南广播电视台副台长穆勇、马来西亚交通部长兼马华公会总会长拿督斯里廖中莱代表简民发、湖南芒果娱乐有限公司副总裁梁德平、湖南芒果娱乐有限公司副总裁王平波、马来西亚马华公会对华事务委员会秘书长孙汶德、马中友好协会中央理事姚迪聪、马来西亚马华公会对华事务委员会副秘书长王志强、2017马来西亚国际榴莲文化旅游节组委会副总策划郭煦等领导嘉宾莅临发布会现场。

  8月共赴大马,尽享榴莲盛会

  榴莲,素有“水果之王”的美誉。马来西亚作为榴莲的原产国,所产榴莲品质更为优良。

  本届榴莲节由马来西亚马华公会一带一路中心主办、马来西亚榴莲出口商公会联办、湖南芒果娱乐有限公司全程策划执行。榴莲节将于2017年8月25日—27日在马来西亚吉隆坡、文冬举办,持续3天,囊括七大主体活动,包括:榴莲节开幕式、狂欢音乐派对、榴莲国际贸易展览会、榴莲国际经贸沙龙、榴莲文化之旅、榴莲产品系列评选活动、闭幕颁奖仪式。每个活动都有自己不同的定位和目标受众,正如榴莲节承办方导演组所言:“这就是一个大型的全民狂欢派对,商务人士能在这里找到自己想要的合作,游客能在这里感受到最正宗的大马榴莲文化氛围,只要你来,相信你不会空手而归。”

  除了落地主体活动以外,榴莲节还将牵手国内知名电商平台,打造更为便捷的榴莲商贸渠道,让广大网友能更为便捷地品尝大马榴莲美味;而提前一个月的榴莲文化之旅招募,更能激发广大驴友的“探味”热情。广大网友可以关注榴莲节官方微博@马来西亚榴莲文化旅游节,或是留意国内知名旅游服务网站,关注招募信息的发布。

  此外,本届榴莲节除了在知名度高的马来西亚首都吉隆坡举办外,更把部分主体活动放在了文冬。作为新兴的旅游目的地,文冬茂密的东南亚森林、秀美的山水、密集的榴莲盛产基地,将成为本次榴莲节的核心目的地之一。

  中马携手合作,共享“一带一路”

  在“一带一路”文化经贸交流愈发频繁的今天,2017马来西亚国际榴莲文化旅游节的举办,开启了“榴莲季”马来西亚与中国文化、旅游、经贸交流的优质渠道,开创了商贸旅游新模式,以创意活动打开市场,用文化交流架起桥梁,意义非凡。

  作为本届榴莲节的主办方,马来西亚华人公会一带一路中心表示其一直致力于推进“一带一路”政策更好地在马来西亚开展,本次榴莲节选择湖南芒果娱乐有限公司作为全程策划执行合作单位,正是对“一带一路”中文化交融、经济共赢的积极响应。

  而湖南芒果娱乐有限公司作为活动的全程策划执行机构,也表示将会把湖南广电特有的“芒果系”传播手法、内容策划风格很好地植入“大马榴行风”的血脉,同时助力湖南广电“文化走出去”政策的进一步实施。

频道精选

综合资讯
企业推广