当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

守护长沙,外企在行动

2017-07-06 18:09:31 来源:红网 作者:张湘华 编辑:夏君香

肯德基为奋战在抗洪第一线的救援官兵和抢险防汛人员送去了热呼呼的餐点。

长沙外资志愿者行动小组为抗洪抢险工作人员和武警战士送去盒饭等生活急需品。

长沙市外商投资协会会长张雷(右一)向宁乡大屯营镇政府捐赠药品、食品及防疫用品。

长沙市外商投资协会会员毛吕克(右一)向麓山垸武警官兵赠送物资。

  红网长沙7月6日讯(通讯员 张湘华)6月23日以来,湖南省因连日遭受强降雨袭击,河水暴涨,导致长沙、宁乡、长沙县等多地发生洪涝,农田及城镇被淹。汛情发生后,长沙市外商投资协会启动抗洪救灾倡议,会员单位自发地行动起来,纷纷解囊相助。他们表示支援灾区是社会责任,同舟共济,责无旁贷。

  据不完全统计,截至7月5日,长沙市外商投资协会会员单位博世汽车部件(长沙)有限公司、长沙肯德基有限公司、沃尔玛(湖南)百货有限公司等16家外商投资企业积极开展抗洪救灾活动,以实际行动支援奋战在抗洪第一线的防汛人员,救助受灾人民。目前共计捐赠现金和物资约114.5万元。

  同时,协会组织四批会员前往灾区捐赠及慰问抗洪一线勇士(第一批7月3日组织赈灾物资送往岳麓区麓山垸;第二批7月4日组织赈灾物资送往宁乡大屯营镇;第三批7月5日前往宁乡;第四批7月6日前往长沙县)。其中,肯德基在长沙、湘潭、宁乡、邵阳、桃江、安化的餐厅于7月1日晚上开始,为奋战在抗洪第一线的救援官兵和抢险防汛人员送去了热呼呼的辣翅、蛋挞、可乐、披萨等1600份;沃尔玛联合中国扶贫基金会,在长沙、宁乡等地捐赠价值25万元的食品、饮用水和应急物资;协会组织普洛斯(长沙)仓储有限公司、长沙家乐福超市有限责任公司、大润发超市等8家单位于7月3日紧急成立了“守护长沙·抗洪救灾”志愿者行动小组,为坚守在长沙岳麓区麓山垸堤委会的抗洪抢险工作人员和部分武警战士送去盒饭、矿泉水、杯面、毛巾等生活急需品;7月3日,百威英博啤酒集团紧急从武汉调运1.7万多瓶纯净水,连夜运往当地,为受灾群众提供必需的饮用纯净水,并在7月4日下午将所有调配的物资运往灾情严重的宁乡县龙田镇,分发到受灾群众手中;7月3日,博世汽车部件(长沙)有限公司工会采购物资慰问岳麓区麓山垸的抗洪抢险武警战士及长沙县灾区群众,并启动捐赠审批程序,同时根据要求提供志愿服务;7月4日,澳优乳业向此次洪水重灾区怀化市中方县铜湾镇捐赠的9648盒牛奶送达受灾群众的手中;7月3日起,老百姓大药房集团组织慰问团奔赴抗洪前线,总计向中国社会福利基金会芒果微基金管理委员会、开福区抗灾指挥中心、湖南省食药监局等机构捐赠了价值超过50万元的药品和医疗物资,给奋战在抗洪一线的勇士和受灾群众带去了温暖。

  在这次抗洪救灾中,长沙外商投资企业是积极主动、尽心尽力的,献出了自己的爱心,履行了应尽的社会责任。

频道精选

综合资讯
企业推广