当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

第十六届“汉语桥”选手访问孔子学院总部 体验中国文化

2017-07-14 10:39:03 来源:红网 作者:权博 兰雀 陈美淇 编辑:夏君香

不同国家的“汉语桥”选手打破语言的束缚,用中文相互交流,在浓郁的文化氛围中进一步了解中国传统文化。

他们或进行多媒体互动,合影留念;或身着汉服,体验戏曲人物角色。

选手们合影留念。

  红网长沙7月13日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 权博 兰雀)7月11日,来自全球112个国家的145位大学生应邀来到孔子学院总部/国家汉办,参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛欢迎仪式。一年一度的“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛、决赛正式拉开序幕。

  各国大学生参观了孔子学院总部中华文化体验厅和“一带一路”孔子学院成果展。他们或进行多媒体互动,合影留念;或身着汉服,体验戏曲人物角色。不同国家的青年们打破语言的束缚,用中文相互交流,在浓郁的文化氛围中进一步了解中国传统文化。

  国家汉办副主任马箭飞表示,孔子学院通过语言教学和文化交流,在世界人民之间搭建心灵相通、深化友谊的桥梁。“汉语桥”比赛为世界汉语学习者提供自我展示和放飞梦想的舞台,今年以“梦想点亮未来”为主题,就是让各国青年朋友们团结在一起,共同实现梦想。

  本届“汉语桥”比赛以语言竞技、文化交流为基础,加强中外青年互动,讲好中国故事。比赛设置“过桥”比赛(笔试、演讲、才艺)、复赛、决赛和总决赛。8月12日,将在长沙进行总决赛,届时将评选出本年度的全球总冠军、洲冠军以及多个单项奖。

  “汉语桥”系列中文比赛包括“汉语桥”世界大学生中文比赛、“汉语桥”世界中学生中文比赛和“汉语桥”全球外国人汉语大会。“汉语桥”从2002年启动至今,已吸引120多个国家的上百万名青少年参加活动,被誉为汉语的“奥林匹克”,是联接世界的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,已成为国际人文交流领域的重要文化品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广