当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

当代陶瓷邀请展举行

2017-08-08 15:39:17 来源:红网综合 作者: 编辑:夏君香

《鸿蒙·01号》,瓷板画,申孟珑。

《湘南风景》,瓷板画,黄常富。

  红网综合 日前,由洛阳白马寺佛教文化研究会、湖南荣和文化传媒、长沙青山小镇文化创意园、当代陶瓷美术家联盟主办的“由心·美好——当代陶瓷邀请展”在洛阳白马寺释源美术馆举行,受到社会各界关注。

  本次展览展出的46件瓷画艺术作品来自李岸、卿可钧、郑清、宏君、申孟珑、黄常富、刘清、陈钟文8位艺术家的精心创作。艺术家们长期致力于瓷画艺术的创作与钻研,以瓷为媒,通过“瓷”这种艺术呈现方式,使瓷上的佛经、画作更增添了一份文化底蕴及艺术内涵。“瓷因画而灵动,画因瓷而丰富”。每一件作品或婉约,或生动,或抽象,都是独一无二的艺术珍品。

  活动策展人、参展艺术家李岸介绍,陶瓷绘画是中华文明具有代表性的文化符号,在当下却被多数人忽略。陶瓷作为一种成熟的绘画媒介,具有极强的表现力和感染力。而当代艺术家们新的艺术观念和表现手法的植入,使陶瓷绘画更具备了独一无二的当代性和实验性面貌,希望通过更多的活动和平台传播,让越来越多的人关注陶瓷绘画艺术。

频道精选

综合资讯
企业推广