当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“三湘蒲公英”奖评选颁奖典礼11日举行 红网视频同步直播

2017-08-11 13:34:04 来源:红网 作者:赵晶 编辑:夏君香

8月11日下午14:30-17:00,湖南省第十六届“三湘蒲公英”奖优秀节目展演暨颁奖典礼将在湖南省文化馆群星剧场举行。届时,红网和时刻新闻将同步视频直播。

  湖南省第十六届“三湘蒲公英”奖优秀节目展演暨颁奖典礼:

  红网视频直播 > >  时刻新闻视频直播 > >

  红网时刻新闻长沙8月10日讯(记者 赵晶)由湖南省文化厅主办,湖南省文化馆、各市州文体广新局承办的湖南省第十六届“三湘蒲公英”奖评选活动已进入决赛环节。8月11日下午14:30-17:00,优秀节目展演暨颁奖典礼将在湖南省文化馆群星剧场举行。届时,红网和时刻新闻将同步进行视频直播。

  本次大赛从4月启动,历时4个多月,采用“互联网+比赛”模式,初赛、复赛全部在网络上进行比赛,全省14个市州122个区县同步进行,网络总访问量超千万人次,平台访问用户近60万,最高日访问量超20万人次,活动期间平均每日访问量超10万人次,总访问量达1100多万人次。

  报名参赛的节目2680个,分学演节目和原创作品,包括音乐(器乐、声乐)、舞蹈、戏剧曲艺、美术、书法、摄影七个类别,参赛作品、参赛演员、参赛门类均为历届“三湘蒲公英”之最。为树立政府性少儿才艺大赛第一品牌奠定了坚实的基础。

  在比赛模式上,网络初赛与复赛全部通过网络实现。参赛者可直接通过互联网自助报名、将作品拍成视频或图片直接上传到网络平台即可参赛,为更多的参赛者参与比赛提供了方便,大大解决了线下传统比赛因时间、空间,参赛费用局限的问题。

  通过互联网展示作品,有利于激发少儿学习才艺的兴趣,加强参赛者、家长、老师之间的网络交流与沟通。各地文化馆通过互联网为选拔优秀作品和人才建立了一个互联网数据库。同时,极大地扩大了活动的社会影响力。1100多万人次的参赛、关注、投票等,让更多的人民群众有了参与和欣赏的网络平台。为今后开展群文网络活动提供了有益经验。

频道精选

综合资讯
企业推广