当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

姜绥吾敦煌计划作品展长沙举行 将展出至25日(图)

2017-08-13 09:25:05 来源:红网 作者:刘青 肖轲 编辑:夏君香

8月12日晚上,青年艺术家姜绥吾历时三年的敦煌计划作品展,在长沙坡子街如艺馆举行。

  红网时刻8月13日讯(通讯员 刘青 记者 肖轲)一次旅行改变一生。12日晚上,青年艺术家姜绥吾历时三年的敦煌计划作品展,在长沙坡子街如艺馆举行。

  敦煌位于甘肃酒泉,是丝绸之路的节点城市,也是世界文化遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。近百年来,张大千、常书鸿等一大批艺术家曾远赴敦煌,进行研究和创作。

  姜绥吾的敦煌计划正是基于前人的基础,在新时代展开的一次艺术朝圣之旅。但更具时代特点的是,敦煌计划通过如艺馆这个新兴的艺术推广平台,启动众筹,募集经费,吸纳粉丝,获得了极好的宣传推广效果。另外,姜绥吾也并没有沿用传统的临摹洞窟壁画的方式,而是紧盯色彩,抽离元素,打造他心目中的多彩敦煌。

  用艺术家姜绥吾自己的话来讲:“这次敦煌之行对我触动最大的就是这一套视觉传达模式,它可能会是今后一直对我的创作产生影响的东西。”

  湖南省美协副主席、著名艺术家邹建平也指出,敦煌计划是从传统文化根源中,重拾自我,创新表达,具有文化的新高度和艺术的当代性。湖南省美协副主席、中国画学会主席石纲则表示,要多关注像姜绥吾这样默默耕耘、才情四溢的青年艺术家,为他们创造更好的成长空间。

  本次展览将展出至8月25日,展览地点在长沙市坡子街87号长公馆酒店六楼如艺馆,市民可以免费参观。

频道精选

综合资讯
企业推广