当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省文艺节目将赴新疆交流演出

2017-08-22 09:25:13 来源:红网 作者:胡邦建 编辑:周蒙

8月21日,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣(前排右三),省文化厅党组成员、副厅长肖凌之(前排左二)一行,到省湘剧院观看了赴新疆交流演出节目。

器乐联奏《梅花歌》,采用湖南地区喜闻乐见的吹打乐曲牌,以《梅花歌》《八板子》《得胜令》等曲牌串联演奏,体现普天同庆、热闹非凡的欢乐场景。

戏曲联唱《八段锦》,曲目包括花鼓、湘剧、黄梅戏、京剧,由国家一级演员,梅花奖、文华奖获得者王阳娟以男女声腔演唱。

备选曲目《春到湘江》,全曲采用湖南花鼓戏的音调,用竹笛的各种技巧演绎万物复苏的春天,表达人们对美好生活的追求和赞美。

  红网时刻长沙8月21日讯(记者 胡邦建)8月21日,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省文化厅党组成员、副厅长肖凌之一行来到省湘剧院,观看了湖南省参加第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节的文艺演出节目。

  为认真做好文化援疆工作,切实加强湖南、新疆两地的文化交流、合作,今年,在省文化厅指导下,省湘剧院专门组织创排了《梅花歌》《八段锦》《春到湘江》三个文艺节目,将赴新疆参加第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节的文艺演出。

  在省湘剧院,禹新荣、肖凌之一行认真观看了器乐联奏《梅花歌》、戏曲联唱《八段锦》以及备选曲目《春到湘江》三个节目,并就试演情况进行了点评,提出了建议。禹新荣要求,省湘剧院要充分做好赴疆演出的各项准备工作,把最好的精神状态和最好的文艺节目呈现给广大新疆群众。

  省文化厅办公室、艺术处、公共文化处相关负责人观看了演出。

频道精选

综合资讯
企业推广