当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“欢乐潇湘”湘潭县专场:将身边感人事迹搬上舞台

2017-08-30 12:23:11 来源:湘潭日报社 作者:曾明辉 编辑:周蒙

演出现场。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 方阳 摄

  感人至深的情景剧、诙谐幽默的小品……8月29日晚,湘潭县白石文化广场人山人海,“欢乐潇湘·大美湘潭”文明舞台全市群众文艺汇演活动市级复赛湘潭县专场举行,为莲乡人民献上了一场独具特色的视听盛宴。

  水流湍急的涟水河上,船上的发动机因熄火而完全失去了控制,湘潭县石潭镇的几名党员干部,在涟水河上经历了惊心动魄的3小时。这是发生在7月1日石潭镇抗洪现场的情景。当天的演出现场,这一事迹被改编成大型情景剧《危机三小时》,真实再现了抗洪干部们临危不惧、勇于奉献的精神。

  当晚的演出节目形式多样,唢呐合奏《双采莲》刚柔相济、清脆柔和,以独特的表现风格和演奏方式,展现出湘潭人的淳朴与热情;情景说唱《“创文”邀你同行》,传递文明礼仪知识;《姹紫嫣红》《肩·韧》《我们的中国梦》等舞蹈节目,则让观众沉醉在优美的舞姿当中。整个白石广场人山人海,被前来观看演出的市民围得水泄不通。(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉)

频道精选

综合资讯
企业推广