当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

群众当主角,芙蓉区举办大型群众文艺汇演活动

2017-09-01 11:15:17 来源:新湖南客户端 作者:欧阳倩 编辑:周蒙

  新湖南客户端8月31日讯(记者 欧阳倩)今天下午,“欢乐潇湘•品质长沙•幸福芙蓉”大型群众文艺汇演在长沙市芙蓉区拉开帷幕,为前来观看的近千名干部群众带来了一场欢乐盛宴。

  在悠扬的器乐中,一曲《潇湘昔忆》拉开了汇演的序幕,顿时让现场氛围高涨。民族舞、现代舞、歌曲、话剧等不同舞台表演形式精彩上演。精彩的节目编排,炫目的舞台效果让台下的观众大呼过瘾。

  其中,由芙蓉区文化馆创作的舞蹈《梅山•决》,是长沙市2017年入围国家艺术基金资助的小型舞台剧(节)目。该剧表演者均是区文化馆的志愿服务者,他们有的是医生,有的是白领,在文化馆当志愿者的同时自导自演自编该台剧目。该剧通过古老的师公祭祀法、酬神驱鬼与自然万物进行沟通,表达了梅山人民对美好生活的向往与对理想社会的追求。

  据悉,芙蓉区自今年3月启动“欢乐潇湘”文艺汇演选拔活动以来,与第四届“芙蓉杯”新节目大赛相结合,涌现出大量富有芙蓉地域特色的原创作品。经过层层选拔,来自56支文艺团队的84个优秀节目进入总决赛。呈现在本次汇演舞台上的12个节目,正是从总决赛中脱颖而出的群众文艺精品。

  该活动由长沙市委宣传部、市文明办、市文广新局主办,芙蓉区委宣传部、芙蓉区文明办、芙蓉区文体新局承办,各街道(局)、区文化馆执行。

频道精选

综合资讯
企业推广