当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“欢乐潇湘”张家界篇展群众文化建设成果

2017-09-09 14:44:12 来源:红网 作者:王洁 编辑:夏君香

2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛张家界市“邮政杯”专场活动现场。

演出在舞蹈《青青金鞭溪》中拉开帷幕。

传承和发扬国家非物质文化遗产的《阳戏丫丫》。

精彩节目让现场观众过足了瘾,现场掌声不断。

  红网时刻9月8日讯(张家界分站记者 王洁)这是一场文化自觉的饕餮盛宴,也是文化自信的深度回归。9月8日下午,喜迎党的十九大,2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛张家界市“邮政杯”专场活动举行,14个精品节目多侧面展示了张家界市群众文化建设成果。张家界市人大常委会副主任陈红日,副市长邹菊芳,市政协副主席周芳观看演出。

  演出在舞蹈《青青金鞭溪》中拉开帷幕,无论是传承和发扬国家非物质文化遗产的《阳戏丫丫》,还是艺术加工后的传统傩舞《五谷祭》,以及土家打溜子《糊仓》、武术《群英汇》、情景剧《心“肺”跟爱一起走》等精彩节目,时而深情动人,时而激情澎湃,让现场观众过足了瘾,现场掌声不断。

  此次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会主办,中共张家界市委宣传部、张家界市文体广电新闻出版局、张家界市总工会承办,张家界市文化馆执行。2017年,从三月开春到九月秋收,从城市广场到农家小院,从党员干部到普通民众,从首场海选到年度决赛,1000多场次共奉文化大餐,100多万人次共享欢乐盛宴。“欢乐潇湘·美丽张家界”成为了展示群众文化建设成果的生动范本、金色名片。活动形成了以节日文化为“龙头”、乡村文化为“阵地”、社区文化为“载体”、旅游文化为“平台”、 特色文化为“亮点”、家庭文化为“细胞”等的区域文化特色,这个零门槛的大舞台已经成为“草根”文艺爱好者的文化“博览会”,民间艺人的“星光大道”,老百姓对外文化沟通的桥梁。进一步丰富了张家界市人民群众精神文化生活,营造喜迎十九大召开的良好氛围,促使人们更加自觉、主动地推动文艺事业大发展大繁荣,推进文化强市建设。

频道精选

综合资讯
企业推广