当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“欢乐潇湘·文化娄底”复赛:冷水江市喜获两个一等奖

2017-09-12 15:07:18 来源:红网 作者:朱华美 编辑:周蒙

活动现场。

  红网时刻9月12日讯(通讯员 朱华美)近日,由中共娄底市委宣传部、娄底市文体广电新闻出版局、娄底市总工会主办的2017年“欢乐潇湘·文化娄底”群众文艺汇演活动复赛圆满闭幕。冷水江市选送的男声小组唱《托起明天的太阳》、傩舞《穿·诀》喜获一等奖。

  整台晚会高潮迭起,令人目不暇接,全面立体地展现了娄底各个县市区各具特色的群众文化,带给观众一份文化的饕餮大宴。此次活动共设一等奖7名,二等奖10名,三等奖13名。该市除了《托起明天的太阳》、《穿·诀》荣获一等奖之外,还有花鼓戏表演唱《湘中才女谢冰莹》获二等奖,独唱《在此刻》和快板说唱《一带一路就是好》获三等奖,冷水市选送的五个节目均获奖。

  此次群众汇演,冷水江市选送的节目秉着集中体现人民群众的精神文化生活的宗旨,全面展示了全市上下奋发向上的良好精神风貌。文艺节目城乡结合,覆盖全面,动静结合,舞台形式多样,有非遗节目、地方风俗民情节目、现代歌舞说唱节目,可谓精彩纷呈,形式多样,充分宣扬了冷水江市的历史人文文化,展示了冷水江的风土人情。

频道精选

综合资讯
企业推广