当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

2017“欢乐潇湘”群众文艺汇演决赛永州专场举行

2017-09-13 09:35:54 来源:红网 作者:成文杰 编辑:周蒙

情景剧《风雨同舟》。

小音乐剧《瑶歌不老唱千年》。

“欢乐潇湘·品质活力新永州”2017年湖南省大型群众文艺汇演决赛永州专场,演员上台留影纪念。

杂技《青花之恋》。

  红网时刻9月13日讯(永州分站记者 成文杰)9月12日晚,“欢乐潇湘·品质活力新永州”2017年湖南省大型群众文艺汇演决赛永州专场在市委礼堂上演,本次决赛永州专场汇集了12个具有浓郁地方特色和民族风情的节目,内容丰富、形式多样,给观众带来了一场文化大餐。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,张严、石艳萍、唐能武、杨永、刘尤碧等领导现场观看表演。

  晚会在情景剧《风雨同舟》中拉开序幕,该剧以抗洪抢险为题材,再现今年洪灾时,永州市党政军民万众一心勇斗洪魔的感人场景。女声小组唱《瑶山追梦》以浓郁的瑶族特色风,展现了瑶族同胞携手共筑中国梦的美好情怀。由蓝山县推送的民俗表演《婚嫁》展现了丰富多彩的瑶俗婚嫁礼仪。江华选送的小音乐剧《瑶歌不老唱千年》、群舞《瑶山人龙》、瑶族民俗舞蹈《咔嚓梭》等节目展现了当地丰富的地方特色文化和浓厚的民族风情。杂技《青花之恋》展现了高难度的杂技艺术、小戏《一杆秤》用小故事唱出了大道理。宁远九嶷山一带的村民,农闲时会在田间地头房前屋后比赛力气,力气大者就成了姑娘们争相追逐的阿哥,舞蹈《顶》由此民间竞技方式演化而来,赢得了观众连连称赞。晚会最后,民俗表演《八角花里君子女》带来的神秘女书文化给观众留下了深刻印象。

  本次活动由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省总工会主办,中共永州市委宣传部、永州市文体广电新闻出版局、永州市总工会承办。活动开展以来,永州市共组织了371场比赛,参演群众文化艺术团队1986个,群众演员86万多人,参演节目3657个,新创作节目765个,观看演出的群众达160多万人次。活动始终坚持“群众演员、百姓叫好”的原则,做到了节目来自群众,节目让群众受惠,使“欢乐潇湘”成为了群众喜闻乐见的既新鲜又丰盛的文化大餐。

频道精选

综合资讯
企业推广