当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

文艺“草根”登上大舞台——“欢乐潇湘”决赛娄底专场上演

2017-09-18 09:36:48 来源:红网综合 作者:尹意 陈思钦 编辑:周蒙

  编者按:群众唱主角,草根当明星!由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅主办的2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演,从今年3月份启动以来,历时6个多月,累计演出达2500余场,吸引近12000多个群众文艺团队、23万名民间文艺爱好者竞相参赛,新创节目4211个,全省上下掀起了群众文艺活动的热潮。

  为集中展示各地决赛活动的盛况,近日,我们将在省文化厅官方网站、微信、微博和红网文化频道、时刻新闻共同推出“欢乐潇湘”市州决赛报道,敬请关注。

2017“欢乐潇湘”全市群众文艺汇演决赛娄底市专场。

表演唱《赤脚走在田埂上》。

传承舞蹈《珠梅抬故事》。

男声小组唱《托起明天的太阳》。

舞蹈《雨打芭蕉》。

小品《报答》。

  红网综合讯(通讯员 尹意 陈思钦)9月14日,由娄底市委宣传部、市文体广新局、市总工会承办,市艺术馆执行的2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛娄底市专场隆重举行,18个文艺节目为群众奉献了一顿丰盛的文化大餐。

  戏曲《贵妃醉酒选段》、舞蹈《雨打芭蕉》、传承舞蹈《珠梅抬故事》……文艺汇演现场,18个经过各县市区层层选拔的精品节目轮番登台亮相,令人目不暇接。这些节目秉着集中体现人民群众精神文化生活的宗旨,全面展示了娄底全市上下奋发向上的良好精神风貌。

  节目城乡结合,覆盖全面,舞台形式多样,既有展现非遗文化和地方风俗民情的节目,也有现代歌舞说唱类节目,充分宣扬了娄底市的历史人文和风土人情。精彩的表演得到了观众的一致好评,现场掌声不断。

  2017年“欢乐潇湘 文化娄底”从3月启动至9月决赛结束,历时6个多月,累计演出1500多场,参演群众近4.8万人次,观看群众48万多人次。活动的开展,丰富了人民群众业余文化生活,增强了人民群众获得感,让怀有表演梦想和艺术才华的草根文艺爱好者走上舞台、展现才艺,也让广大群众在欢歌笑语中享受到一场场精彩而丰盛的文艺大餐。

频道精选

综合资讯
企业推广