当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“欢乐潇湘·文化益阳”大型群众文艺汇演将于9月21日演出

2017-09-20 14:33:58 来源:红网 作者:刘慧婷 编辑:周蒙

《舞凤山》彩排现场。

  红网时刻9月19日讯(益阳分站记者 刘慧婷)9月19日,益阳大剧院内的舞台上节目正在彩排,准备湖南省益阳市喜迎十九大·庆国庆“欢乐潇湘·文化益阳”大型群众文艺汇演。

  本次文艺汇演的总导演唐建设透露,晚会有两个鲜明特点,一是主题鲜明,通过“欢乐潇湘,文化益阳”主题,代表益阳市向党的十九大和国庆佳节献礼,二是节目融合了黑茶、竹文化等益阳元素。14个节目,分为“益山益水”和“益美益阳”两个篇章,时长110分钟,共计497名演员参演。

  本次彩排的内容中有舞蹈《舞凤山》等,参演的男演员李杰介绍,《舞凤山》是以桃江人民怎样制作出让世人惊叹的凤山石砚为背景,展现群众的勤劳与智慧,共28人参演。

  此外,还有山歌剧《桂妹子招亲》、情景舞《渔夫戏蚌》、小品《笋宴》《醉不容情》、独幕剧《火种》、旗袍秀《美人窝美》等极具特色优秀作品。

  本次汇演由益阳市委宣传部、市文体广新局、市总工会主办,拟在9月21日晚正式演出,旨在进一步激发基层群众的文化热情,丰富人民群众的精神文化生活,促进益阳市群众文化事业繁荣发展、自我教育和自我服务,为文化强市作贡献,并表达益阳人民对党的无比忠诚和对祖国的无限热爱。

频道精选

综合资讯
企业推广