当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

让群众艺术之花华丽绽放——“欢乐潇湘”决赛郴州市专场上演

2017-09-21 08:44:58 来源:红网综合 作者:尹意 邓传燕 李艳 编辑:周蒙

  编者按:群众唱主角,草根当明星!由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅主办的2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演,从今年3月份启动以来,历时6个多月,累计演出达2500余场,吸引近12000多个群众文艺团队、23万名民间文艺爱好者竞相参赛,新创节目4211个,全省上下掀起了群众文艺活动的热潮。

  为集中展示各地决赛活动的盛况,近日,我们将在省文化厅官方网站、微信、微博和红网文化频道、时刻新闻共同推出“欢乐潇湘”市州决赛报道,敬请关注。

2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛郴州市专场。

表演唱《日头出来晒杨家》。

老年舞蹈《我们曾经年轻过》。

舞蹈《珊瑚红》。

女生合唱《我像雪花天上来》。

优秀节目展演老年舞蹈《红舞鞋》。

  红网综合讯(通讯员 尹意 邓传燕 李艳)为喜迎党的十九大胜利召开,丰富人民群众的文化生活,9月18日,由郴州市委宣传部、市文体广新局、市总工会、市广播电视台承办的2017年“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演决赛郴州市专场精彩上演。来自全市的15支队伍、300多名文艺爱好者参加了演出。

  此次专场演出的全体演出人员均是来自基层的群众,节目内容精彩纷呈。小品《竹乡情》以精准扶贫为题材,展现了各级党委、政府落实扶贫精准到人、到户,打赢脱贫攻坚战的决心;少儿舞蹈《禾垅飘香》讲述了一群瑶寨的留守儿童,在丰收喜悦后,把金灿灿的稻谷放进快递的邮箱里,寄去了对远方亲人深沉的爱,喜悦中带有些许伤感;舞蹈《牢记》用革命先烈抛头颅、洒热血的故事,让大家牢记幸福生活的来之不易。通过合唱、舞蹈、小品、表演唱等多种艺术表现形式,文艺汇演全面展示了郴州两个文明建设的丰硕成果和新时期郴州人民奋发有为、乐观向上的精神风貌。

  专场演出结束后,9月19日,“欢乐潇湘”郴州市群众文艺汇演优秀节目展演在该市广播电视台演播厅举行, 11个各县市区特色文化的精品节目集中亮相。

  “欢乐潇湘”群众文艺汇演活动旨在立足基层,服务群众。在各级党委政府的关心支持和宣传文化部门的具体指导下,老百姓自创自演,活动开展得如火如荼,处处好戏连台。活动从今年3月开始,持续近7个月,从机关到基层、从社区到村组,层层参赛、人人争演,参演的群众多达数万人次。

频道精选

综合资讯
企业推广