当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“永远的辉煌”第十九届中国老年人合唱节株洲开幕

2017-09-22 12:59:26 来源:红网 作者:胡邦建 编辑:周蒙

9月21日晚,“永远的辉煌——第19届中国老年合唱节”在株洲神农大剧院隆重开幕。

文化部党组副书记、副部长杨志今(右)、湖南省人民政府副省长向力力(左)共同启动活动。

领导嘉宾观看开幕式演出。

舞蹈《金色的盛开》。

合唱《最美的歌谣》。

  红网时刻9月22日讯(记者 胡邦建)9月21日晚,“永远的辉煌——第19届中国老年合唱节”在株洲神农大剧院隆重开幕。来自全国29个省、自治区、直辖市的50支合唱团,欢聚株洲,唱响辉煌。文化部党组副书记、副部长杨志今,湖南省人民政府副省长向力力出席开幕式并推动启动杆,共同启动活动。

  “永远的辉煌——中国老年合唱节”是文化部为促进老年群众歌咏活动广泛开展、丰富老年人精神文化生活而举办的全国性群众文化活动,自1999年设立以来,已成功举办了18届。十多年来,该活动集中展示了我国老年人积极乐观、昂扬向上、老有所为的精神风貌,深受全国老年朋友喜爱,产生积极广泛的社会影响,已经成为一年一度老年合唱爱好者切磋技艺、以歌会友的重要平台。

  本届合唱节由文化部主办,文化部公共文化司、湖南省文化厅、株洲市人民政府、中国合唱协会承办,整个活动将持续至9月24日,共有50支合唱团逾3000名老年合唱爱好者参加。同时,还邀请了来自全国文化系统老年大学规范化建设试点单位的10支团队进行教学成果汇报演出。这些参演团队既有文化系统多年培育的合唱团,也有其他行业的合唱团;团队中既有退休教师、科研人员、工人等各行各业的代表,也有来自民族地区的少数民族代表。

  合唱节期间将组织开(闭)幕式文艺演出、合唱交流展演、全国文化系统老年大学规范化建设试点单位教学成果汇报演出、合唱专家点评交流等丰富多彩的活动,充分发挥合唱艺术的引导示范作用,为老年朋友搭建起交流友谊、展示风采的舞台,集中展现近年来各地加快构建现代公共文化服务体系,老年合唱艺术蓬勃开展的丰硕成果。

  值得一提的是,本届合唱节还将邀请特色合唱团队和文化系统老年大学代表进行惠民演出,将欢乐送到基层,让当地市民和游客近距离欣赏高水平的老年合唱表演。

频道精选

综合资讯
企业推广