当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

向十九大献礼庆国庆“欢乐潇湘 文化益阳”群众文艺汇演精彩纷呈

2017-09-22 15:07:08 来源:红网 作者:单仕平 编辑:周蒙

大型舞蹈《我爱你益阳》。

广场舞《瞄着你就爱》。

山歌音乐剧《桂妹子招亲》。

《渔夫戏蚌》展现了水乡风光色彩。

小品《笋宴》将桃江竹文化和美食文化融合得恰到好处。

情景剧《等你在资阳》。

  红网时刻9月22日讯(益阳分站记者 单仕平)9月21日晚,由益阳市委宣传部、市文体广新局、市总工会主办的喜迎十九大、庆国庆“欢乐潇湘·文化益阳”大型群众文艺汇演在益阳大剧院举行。

  文艺汇演节目分为上、下两大篇章,上篇的主题是益山益水,下篇的主题为益美益阳。

  晚会充满了益阳本土元素,充分展示了益阳的竹文化、黑茶文化、龙舟文化、水乡文化等。

  晚会在大型歌舞《我爱你益阳》中拉开帷幕。激情的歌手、优美的舞蹈演绎出一幕幕益阳秀美风光、厚重底蕴。令观众叹为观止。南县带来的广场舞《瞄着你就爱》掀起晚会高潮;山歌《桂妹子招亲》再现赫山兰溪镇赛龙舟盛况;《渔夫戏蚌》幽默诙谐;少儿舞蹈《打漂漂》童趣烂漫。独幕剧《火种》表现了1924年湖南省第一个农村党支部在赫山区金家堤成立的故事,独特的表演引发了观众的共鸣。最后,晚会在大型歌舞《把一切献给党》落下帷幕。

  整场晚会表达了益阳人民对党的无比忠诚和对祖国的无限热爱,向党的十九大和国庆佳节献上一份特别的礼物。

  整场晚会持续近2个小时,观众沉醉其中,掌声不断。采访中,66岁的观众谢怀忠表示:“大型文艺汇演我看了不少,唯独这次演出给我印象最为深刻,节目本土化,更能引起心灵共鸣,让我对家乡的认识更为深刻,也更爱我们美丽的益阳。”

  湖南省委宣传部有关部门负责人,市领导彭建忠、李永军、胡立安、周振宇、董岚等观看了晚会。

频道精选

综合资讯
企业推广