当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

紫陌醉羽| 到未君花鸟画作品展去听鸟语花香

2017-09-22 17:41:49 来源:红网 作者:汤红辉 编辑:夏君香

22日下午,“紫陌醉羽——未君花鸟画作品展”拉开帷幕。

  红网时刻9月22日讯(记者 汤红辉)“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。”今日,在逸画廊里,观众们闲庭信步,赏紫藤白莲,看鹤翔雀跃,聆蝉噪虫鸣,沉醉于诗情画意的紫陌之中。22日下午,“紫陌醉羽——未君花鸟画作品展”拉开帷幕,以精美的工笔彩墨,迎接着纷至沓来的艺术爱好者们。湖南省文联党组书记夏义生,湖南省文联副主席、湖南省画院院长刘云,益阳市委常委、宣传部长胡立安等领导出席。

  未君先生1973年出生于湖南益阳,现居北京。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,北京丹青盛世书画院院长。未君先生于而立之年只身北上,在霍春阳、郭怡孮和林凡三位恩师的言传身教之下,始终怀揣着梦想,走出了自己的艺术之路。作为一路有梦的“北漂”艺术家,未君先生将“紫陌醉羽”视作自己的返乡汇报展。

  “紫陌醉羽”策展人刘晨以“湘人出湘始成功”来评价未君:“白石老人五十七岁开始‘北漂’,而未君十年间便闯出了自己的名堂,在北京站稳了脚跟,且有了自己的艺术成就,着实令人赞叹。”

  与展览同期进行的“未君个展·美育课程”将分别在9月23日、24日、30日,10月1日、14日、15日推出。由中央美术学院美育团队创立的Art Junior将在逸画廊展厅内,以“笔墨里的传承”为主题开展少儿美术教育课程。

  本次展览是由湖南省美术家协会、湖南省画院主办,由逸点艺术机构承办。展览将持续展至10月15日。

频道精选

综合资讯
企业推广