当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

中国瑶族文化传承研究中心正式落户江华

2017-09-28 10:10:04 来源:红网永州站 作者:梁天胜 魏佳敏 编辑:周蒙

  红网时刻9月27日讯(通讯员 梁天胜 魏佳敏)9月27日,湖南省江华瑶族自治县文联接到直属于中国文联的中国民间文艺家协会民协发【2017】20号决定,“中国瑶族文化传承研究中心”正式落户江华瑶族自治县。

  中国民间文艺家协会是中国文学艺术界联合会的团体会员,承担着规划、组织和指导我国民间文艺活动,加大中国民间文化遗产抢救和保护工作力度,加强对非物质文化遗产和优秀民间艺术的田野调查与理论研究,扶持民间文化传承与发展,加强民间文艺搜集、整理、调研和传播等重要职能任务。

  江华县委常委会于今年5月10日研究决定,向中国民间文艺家协会进行申请成立“中国瑶族文化传承研究中心”,通过《江华瑶族自治县申请“中国瑶族文化传承研究中心”工作方案》,并积极实施。8月下旬,中国文联、中国民协的领导及专家组来江华进行了考察评审,并于9月20日批复在湖南江华瑶族自治县成立“中国瑶族文化传承研究中心”。

  该中心的成立,不仅有利于瑶族文化的保护、挖掘、传承,也是江华瑶族自治县委、政府以“神州瑶都”建设为总揽的一项重要举措,更是把江华打造成中国瑶族文化的研究中心、传承中心、开发中心、展示中心的有效载体,充实“神州瑶都”的文化内涵,使其成为了江华一张名副其实的靓丽名片。

频道精选

综合资讯
企业推广