当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

【喜迎十九大·文脉颂中华】常德老西门零距离感受非遗之美

2017-09-29 11:21:49 来源:常德文化 作者: 编辑:周蒙

  9月16日晚,常德老西门人群如潮,耳熟能详的曲调一经响起,很多人都忍不住跟着轻声哼唱,好不热闹!为积极响应中央网信办和文化部组织开展的“喜迎十九大·文脉颂中华”非物质文化遗产大型网络传播活动,展现常德非遗文化的独特魅力,鼎城区花鼓戏保护中心(常德丝弦艺术剧院)在为期9天的文化周里,每晚都为市民奉上常德花鼓戏和常德丝弦的经典唱段,《打芦花》《卖妙郎》《恩仇记》《接领导》《幸福来敲门》《昭君出塞》《兵哥哥》等曲目精彩上演,名家名角披挂上阵、轮番演艺,半场花鼓加上半场丝弦,令观众大饱眼福,陶醉在韵味独特的乡音中,零距离感受到本土非遗之美。

常德花鼓戏《卖妙郎》

常德花鼓戏《幸福来敲门》

常德花鼓戏《接领导》

频道精选

综合资讯
企业推广