当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“首尔·中国日”:中国文化惊艳“好朋友”

2017-10-26 09:23:12 来源:红网 作者:汤红辉 编辑:周蒙

湖南艺术家首先表演了独具中国风情的节目,拉开“好朋友交流会”演出的序幕。

韩国仁川广域市市长刘正福(左一)欣然与青年艺术家李忠互动表演的川剧《变脸》,让现场气氛达到高潮。

青年琵琶演奏家石泉、青年竹笛演奏家周博、青年二胡演奏家周妍共同演奏名曲《春江花月夜》。

湖南歌舞剧院的青年歌唱家仇韬兀、莫娟娟,在倾情演唱韩国民谣《阿里郎》。

韩国当地知名艺术家也表演了系列精彩节目。

演出结束后,韩国仁川广域市市长刘正福(前排右三)与湖南代表团合影留念。

  红网时刻10月25日讯(记者 汤红辉)仁川是韩国离中国最近的地方,因为今晚中韩艺术家的同台献艺,让现场观众感觉心更近、情更深了。

  作为“首尔·中国日”系列活动之一的“2017 INCHINA论坛”将于明天开幕。今晚,韩国仁川广域市市长刘正福举行“好朋友交流会”,中韩艺术家同台表演精彩节目,欢迎前来参加论坛开幕式的朋友。

  好朋友交流会上,湖南艺术家首先表演了四个独具中国风情的节目,分别是以中国江苏民歌《茉莉花》为配乐的唯美中国古典舞蹈、具有湖湘文化特色元素的民乐合奏《春江花月夜》、川剧绝活《变脸》以及歌曲联唱《浏阳河》,和韩国民谣《阿里郎》。

  当音乐响起,一张张京剧脸谱在电子屏幕上闪现。青年艺术家李忠身着戏服,随着音乐一步步走到观众席刘正福市长身边。他牵起刘市长的手,在自己脸谱上摸了一下,“哗”的一声,脸谱瞬间变了。刘市长笑着连连高声叫好,其他观众也高举着双手,希望能有机会亲身近距离感受这一神秘的艺术。

  演出结束后,刘正福与湖南代表团合影留念。在好朋友交流会举行之前,刘正福还会见了湖南代表团团长、省演艺集团总经理胡俊一行。

频道精选

综合资讯
企业推广