当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

青年国画家杨鎏漩水墨作品展长沙开幕 将展至11月中旬

2017-10-30 10:11:03 来源:红网 作者:刘青 肖轲 编辑:周蒙

10月29日,青年国画家杨鎏漩水墨作品展在长沙市坡子街如艺馆开幕。

杨鎏漩的作品在传统的中国图式与笔墨基础上,做了一些新的尝试。

展览将免费展出至11月16日。

  红网时刻10月29日讯(通讯员 刘青 记者 肖轲)年轻艺术家笔下的水墨心情是什么样的?青年国画家杨鎏漩以他的三十多幅水墨作品作答。今日,由如艺馆主办的杨鎏漩水墨作品展在长沙市坡子街如艺馆开幕,将免费展至11月16日。

  这些作品中有电线杆,有玻璃窗,有墙上的树影,有水中的波光,迥异于传统国画,但是技法又是传统的,用他自己的话来讲,是在传统的中国图式与笔墨基础上,作了一些新的尝试,用自己对中国画独有的理解和审美意趣,探索如何运用水墨的语言有效地表达自我。

  如《路障也会指引你前行》《如果走累了,为什么不坐下来好好休息》《第三十五次雨季的到来》《没有风,一片树叶落下来的速度,每秒该是几厘米》等。从画面,从这些作品的题识、标题上都能看出作者的心境与追求。

  湖南省青年美术家协会主席周玲子点评杨鎏漩的作品形式感很强,表现题材也有创新,整体面貌非常好,前景广阔。策展人、如艺馆艺术顾问邱天指出,杨鎏漩出生在一个书画家庭,父母都是著名画家,但作为画二代,他并没有沿袭父母的老路,而是大胆寻求突破,表现出了新一代艺术家的胆识和能力。

频道精选

综合资讯
企业推广