当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

坚定跟党走 发挥正能量 ——湖南省文化厅系统老同志踊跃学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-01 09:28:50 来源:红网综合 作者: 编辑:周蒙

“喜迎十九大”湖南省直离退休干部文艺汇演选拔赛现场。

老党员、老同志深入学习党的十九大精神。

“喜迎党的十九大胜利召开”主题书画展系列活动。

  红网综合讯 在全国上下学习宣传贯彻党的十九大精神之际,湖南省文化厅系统老同志不忘初心,牢记使命,以饱满的政治热情和实际行动,踊跃投身学习宣传贯彻党的十九大精神的各项活动中。他们或以嘹亮歌声抒发内心爱党爱国情怀,讴歌党的十八大以来我国发生的历史性巨变和取得的辉煌成就;或积极建言献策,助力湖南文化新发展;或挥毫泼墨,点赞新时代的幸福生活,充分展示了广大老同志不忘初心跟党走的坚定信仰和感恩美好新生活、老有所为、老有所乐的阳光心态。

  按照厅党组的统一部署,厅机关离退休支部和厅直各单位党组织及时组织本单位老党员、老同志深入学习党的十九大精神。大家由衷表示,要始终坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护习近平新时代中国特色社主义思想。

  连日来,厅直各单位以多种形式组织广大老党员、老同志运用微信平台持续学习、讨论和解读党的十九大报告,交流学习心得和体会,并结合十八大以来全省文化改革发展深刻巨变开展点赞感言、建言献策、“我为祖国升国旗”接力赛等活动,广大离退休党员和老同志积极响应,共有800余位老党员、老同志参与,发表感言1100余条,为学习宣传贯彻党的十九大精神发挥了正能量。

  在党的十九大召开前夕,文化厅老干部文华合唱团的老同志精心策划,组织排练了《军港之夜》《娥眉姐》等曲目,在湖南省离退休干部“喜迎十九大•颂歌献给党”合唱比赛、省直离退休干部“喜迎十九大”文艺汇演选拔赛和“永远的辉煌”第十九届中国老年合唱节等多项比赛和节会中获奖。

  在文化部离退休干部局、省委老干部局举办的“喜迎党的十九大胜利召开”主题书画展系列活动中,厅直属单位老同志积极投稿,展示出了饱满的政治热情和较高的艺术造诣,多位老同志获参赛作品优秀奖,其中,廖念群 、刘录中、常书智 、谢惠钧、钟宜淳5人的作品入选由文化部离退休干部局和文化部书画学会在杭州图书馆举办的“弘扬中国精神 凝聚中国力量”全国文化系统老同志、老艺术家书画作品交流展。

频道精选

综合资讯
企业推广