当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

波兰琥珀蜜蜡节11月3日长沙开幕 万余琥珀家门口任你选(组图)

2017-11-02 16:27:01 来源:红网 作者:秦芳 卢一青 编辑:周蒙

湖南大麓珍宝古玩城2017年秋季文物博览会室外展出场景。

11月3日,波兰琥珀蜜蜡节将在湖南大麓珍宝古玩城开幕。

波兰琥珀蜜蜡节参展方工作人员正在布展,市民闻讯而来参展并购买琥珀产品。

展出的琥珀摆件。

各式各样的琥珀首饰。

贵重琥珀首饰展品。

血珀吊坠。

精美的琥珀吊坠。

各式各样的琥珀首饰。

琥珀戒指。

琥珀展品。

  红网时刻11月2日讯(记者 秦芳 通讯员 卢一青)琥珀养生枕,琥珀面膜,琥珀原石,首饰、摆件、手把件,收藏品,大众消费品……琥珀收藏爱好者有福了!记者今日获悉,11月3日—5日,波兰琥珀蜜蜡节将在湖南大麓珍宝古玩城2017年秋季文物博览会期间举行,届时,来自“琥珀之国”波兰的上万种琥珀蜜蜡,将面向公众展出并销售。

  此次波兰琥珀蜜蜡节由湖南大麓珍宝古玩城主办,由中波交流合作发展基金会委托长沙宝悦文化承办,参展方是波兰具有代表性的5家琥珀企业驻中国代表。11月2日上午,记者在大麓珍宝古玩城一楼展厅看到,工作人员已经开始了忙碌的布展工作,将佛像、佛珠、琥珀原石等琥珀摆件和把玩件,耳钉、吊坠、手镯等各式各样的琥珀首饰一一放入展柜。

  下至一两百元的大众消费型产品,上至几万元甚至几十万元的珍贵收藏品,宝悦文化负责人李宇介绍,此次兰琥珀蜜蜡节将展出上万种琥珀产品,且都将以工厂价面向公众销售。

  “中饭都不想吃了!”工艺品爱好者邵女士家住古玩城附近,无意间走进了正在布展的展位,看到琳琅满目的琥珀蜜蜡产品,她非常兴奋,不停地试戴询价。“价格挺亲民的,镶嵌、设计工艺一流,还融入了中国元素,让人很有购买欲望。”

  长沙市民庞女士从朋友圈信息得知古玩城将举办琥珀蜜蜡节,邀上两个朋友同来看展购物。“集中展出,选择多,所以过来看看。”尽管展品还未全部上架,庞女士刚到不久,就对三个琥珀吊坠产生了兴趣,并很快买下了其中一件。

  此次波兰琥珀蜜蜡节实际上是中波文化交流活动的一部分。2017年5月,湖南省政协主席李微微率湖南代表团到波兰访问,提出了加强两地文化交流的三条建议。10月20日,李微微在长沙与来湘访问的波兰议会经贸代表团座谈,希望双方群众通过活动感受两国古老的历史和独特的文化,进一步推动双方在各领域各层次各方面的合作交流,并表示明年将在波兰举办湖南文化周,开设湖南文化展,同时也将在湖南举办波兰艺术节等活动。

  来访期间,波兰议会经贸代表团对大麓珍宝古玩城的秋季文博会产生了兴趣,并到湖南大麓珍宝古玩城实地参观走访,看中了古玩城宽阔的场馆和多年来举办文博展会的成熟经验,最终与之达成参展协议。

  湖南大麓珍宝古玩城董事长陈长春表示,此次波兰琥珀蜜蜡节是古玩城第一次与国外商家合作,今后,他们将以此作为起点,积极响应国家“一带一路”倡议,举办规模更大规格更高的展会,把世界各地的文化引进来,同时推动“湘品出湘”,将具有湖南特色的工艺品带往世界各地。

频道精选

综合资讯
企业推广