当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

梅溪湖大剧院与长沙市实验小学签署艺术教育合作仪式

2017-11-14 09:03:40 来源:红网 作者:刘文思 汤红辉 编辑:夏君香

11月12日下午4点半,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院与长沙市实验小学梅溪湖学校就共同打造青少年儿童艺术教育系列活动签约仪式在大剧院大厅成功举行。

傅大庆校长代表长沙市实验小学感谢大剧院对青少年儿童艺术教育工作的支持。

大剧院总经理贺文表示,未来大剧院将从两个方面与长沙市实验小学梅溪湖学校展开深度合作。

  红网时刻11月14日讯(通讯员 刘文思 记者 汤红辉)为进一步推动青少年艺术教育普及工作,实现优势互补、资源共享,11月12日下午4点半,梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“大剧院”)与长沙市实验小学梅溪湖学校就共同打造青少年儿童艺术教育系列活动签约仪式在大剧院大厅成功举行。大剧院总经理贺文、实验小学傅大庆校长、实验小学党支部段建书记、实验小学崔必文副校长、实验小学梁珉主任出席签约仪式。

  傅大庆校长代表长沙市实验小学感谢大剧院对青少年儿童艺术教育工作的支持。他指出,将高雅艺术与青少年儿童艺术教育相结合,将孩子们的课堂教育衍生到梅溪湖国际文化艺术中心大剧院,给更多孩子近距离接触并创造艺术的机会,既充实了学校通识教育师资力量,又丰富了孩子们的第二课堂,对长沙市实验小学人才培养和文化传承工作起到积极的促进作用。学校后期将于与大剧院展开深度合作,进一步丰富儿童的课堂内容,提升教学效果。

  就如何深度展开艺术教育工作,大剧院总经理贺文表示,未来大剧院将从两个方面与长沙市实验小学梅溪湖学校展开深度合作:一方面是双方秉承公共艺术普及的宗旨,联合打造“艺术+”课堂活动,如不定期邀请国内外艺术名家名团同实验小学共同开展“艺术大师课”“艺术体验营”等活动,通过丰富的主题、多样的形式,邀请实验小学的师生走进大剧院,与艺术零距离交流;共同打造多元化艺术户外课堂,内容上覆盖舞蹈、音乐、话剧等各艺术门类。另一方面,双方也会经常举办艺术交流与实践活动。首先,为了增强学生的艺术体验感,联合举办“小小志愿者”活动,大剧院会阶段性组织此类活动,安排学生用课余时间体验参与剧院公益倡导志愿者活动;其次,为了丰富学生的国际视野,大剧院也将根据不同的演出项目,适当举行国内外艺术团交流联谊及同台演出活动,让更多学生能够近距离与国际文化艺术接轨。

  本次艺术教育合作意识签署后,双方将共建多元艺术项目,在展开“艺术+”系列普及活动走进校园、提供演出信息丰富课程内容、搭建实验小学与国际知名艺术家交流平台、联合开展艺术工作等方面进行深度合作,为该校学生提供更多了解国际文化与艺术的机会与平台。

频道精选

综合资讯
企业推广