当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省文化厅部署今冬明春火灾防控和“三供一业”改革工作

2017-11-17 11:43:09 来源:红网综合 作者:唐李晗 编辑:周蒙

今天上午,省文化厅召开今冬明春火灾防控工作会议和“三供一业”改革会议

肖凌之主持会议并讲话

张帆讲话

  红网综合讯(通讯员 唐李晗)近日,湖南省文化厅召开今冬明春火灾防控工作会议和“三供一业”改革会议,就相关工作进行安排部署。文化厅党组成员、副厅长肖凌之主持会议并讲话,党组成员、副厅长张帆出席会议并讲话。厅机关各处室、省文物局以及厅直单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了《消防安全责任制实施办法》《全省今冬明春火灾防控工作方案》《关于推进省直机关职工住宅区“三供一业”分离移交暨物业服务补贴改革的指导意见》等有关文件精神。

  肖凌之指出,“三供一业” (热水、采暖、中央空调及物业服务)改革是促进机关转职能优服务,推动机关后勤服务社会化向纵深发展的一项重要举措。各相关部门单位要充分认识推进此项工作的重要意义,站高政治定位,增强改革的主动性、自觉性。要严明纪律,严格总体目标、政策和纪律要求,将改革工作一抓到底。要明确路线图时间表,安排专人负责,严格督查考核,做好思想宣传工作,强力推进改革工作顺利完成。

  就如何做好今冬明春的火灾防控工作,张帆强调,安全无小事,防患于未然。冬春季节历来是火灾的多发期,各部门单位要进一步提高消防安全思想认识,加强组织领导,明确责任分工,狠抓工作落实。要始终坚持问题导向,深入开展行业系统消防安全隐患排查,加大设备投入力度,持续进行消防安全宣传,严格督查考核,对检查出来的问题及时整改,全面提升火灾防控水平。

频道精选

综合资讯
企业推广