当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

常德临澧:第十一届鼓书擂台赛捧回七个奖项

2017-11-23 14:39:30 来源:红网 作者:覃剑 秦芳 编辑:夏君香

第十一届鼓书擂台赛决赛临澧县选送节目《河长》演出现场。

  红网时刻11月22日讯(通讯员 覃剑 记者 秦芳)在近日落幕的常德市第十一届鼓书擂台赛中,临澧县选送的精品节目经过激烈角逐,捧回包括“鼓书大王”奖在内的7个奖项。

  其中,邵丹、夏冰香等表演的新创曲目《河长》获鼓书大王奖;马一元表演的传统曲目《闹严府》获铜奖;肖伍、吴清华表演的《浴火重生》,詹自远、占洋表演的《舍身》,肖伍表演的《醒悟》等新创曲目获优秀奖;《河长》获创作奖,临澧县文化馆获组织奖。

  自2006年,常德市文化馆发起,临澧县举办常德市首届澧水流域鼓王擂台赛以来,广大鼓书艺人唱身边的人、述身边的事、打本土的腔,说百姓的话,从田间地头走上了大雅之堂。11年来,常德市连续举办了11届“鼓书擂台赛”,该活动已经成为常德市乃至全省的知名群众文化活动品牌。

  在历届的鼓书擂台赛中,临澧县宣传文化部门高度重视,牢牢抓住这一传承临澧传统文化、展示临澧艺术水平的大好契机,认真整合资源,精心组织作品创作,参赛演出的节目屡获各类大奖。

频道精选

综合资讯
企业推广