当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

中国文联第12期全国地县级文联负责人研修班在长举办

2017-11-24 09:56:27 来源:红网 作者:秦芳 刘梦婷 肖双良 编辑:肖轲

11月23日,中国文联第12期全国地县级文联负责人研修班在长沙开班。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光出席开班仪式。

湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌出席开班式。 

  红网时刻11月23日讯(记者 秦芳 实习生 刘梦婷 通讯员 肖双良 )由中国文联主办,中国文联文艺研修院承办,湖南省文联协办的“深化文联改革,推进创新发展”——中国文联第12期全国地县级文联负责人研修班在长沙开班,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌出席开班式。

  此次培训班为期9天,参训学员由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团文联选派地县级文联负责人参加,共计90人,分别来自汉、回、藏、苗、壮、彝、瑶、土家、朝鲜等9个民族。

  培训班将围绕新时期文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能定位和文联组织深化改革的前进方向,通过专题讲座、研讨交流、案例教学、现场教学、文化讲坛、互动教学等丰富多样的方式开展集中式学习研讨。

  专题讲座环节将邀请中国文联相关领导讲解当前文联文艺工作面临的新形势,剖析新时期文联工作的职能定位以及未来工作方向。研讨交流环节将围绕“深化文联改革,推进创新发展”等主题分组讨论,让学员充分交流工作经验,相互学习借鉴,启发工作思路,谋求合作共建。案例教学环节,将由中国文联文艺研修院往届优秀地县班学员等分享文联协会工作的创新思路与成效,切实提升参训学员的服务管理能力。

  现场教学环节将到韶山毛泽东故居、湘潭市文联、湖南省博物馆等具有代表性地点、基层文联参观学习,促进学员感性认知和理性思考,坚定理想信念,进一步启发开展工作新思路和新方法。

  欧阳斌表示,湖南省文联将一如既往地做好研修班的服务保障,协助中国文联文艺研修院完成好培训任务。他希望学员认认真真参加研修班的各项学习活动,带着问题沉下心来学,深入开展研讨交流,努力提高研究新情况、解决新问题、拓展新思路、推动工作创新的能力。

频道精选

综合资讯
企业推广