当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

永州微电影获亚洲微电影评选最高奖

2017-11-28 10:18:03 来源:湖南日报 作者:刘跃兵 杨永玲 编辑:秦芳

  湖南日报11月27日讯(记者 刘跃兵 通讯员 杨永玲)日前,第五届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼在云南省临沧市举行,永州广播电视台创作的微电影《新的较量》,荣获最高奖项——金海棠奖。这是永州广播电视台继去年创作的微电视《我是记者》荣获第四届亚洲微电影金海棠奖后,再获大奖。

  今年,共有来自海内外的4360部作品参加第五届亚洲微电影评选,最终评选出40部最佳微电影作品。《新的较量》根据发生在永州市某高校的真实案例改编:在东州大学的审计过程中,市审计局经济责任审计室主任杨剑发现了一些端倪。东州大学财务处钱处长采取利益诱惑、神秘恐吓、美人计等手段,试图阻止审计的深入。杨剑毫不畏惧,最终查清了东州大学在基建过程中的重大问题。

频道精选

综合资讯
企业推广