当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

“新湘博”开馆首日观众达13000人次 建议:网上预约错峰观展

2017-11-30 09:39:39 来源:红网 作者:秦芳 编辑:尹胜

湖南省博新馆于11月29日正式开馆,“皿而全”铜方罍合璧后首次在湖南公开亮相。

排着长龙等待进入展厅参观的观众。摄影 李叶

安检处观众。摄影 梁山

馆外雨中等待入馆的观众。摄影 梁山

此前从未展出的朱红菱纹罗丝绵袍在马王堆汉墓基本陈列厅展出。

辛追墓出土漆鼎七件,盛食器。

馆内《天文气象杂占》《五星占》虚拟演示厅。

省博文创商店内,从省博馆藏文物提取元素设计的各种精美文创产品。

省博文创商店内,从馆藏文物提取元素设计的各种精美文创产品。

  相关链接:

  湖南省博物馆新馆来了 正式对外开放

  抢先看!5年后重出“江湖”湖南省博物馆有哪些大变化

  先睹为快!红网时刻带你看湖南省博物馆新馆

  直播|湖南省博物馆荣耀回归正式面向公众开放

  红网时刻11月29日讯(记者 秦芳)今天上午,因改扩建与公众阔别五年的湖南省博物馆,终于重新开馆,并于下午一点正式面向公众开放。下午前来参观的人络绎不绝,进馆人数高达13000人次。

  “翘首期盼了五年,必须风雨无阻啊!”下午一点不到,大量的市民和游客已经迫不及待地抵达省博,想一睹新馆容颜。尽管天气寒冷,还下起了冬雨,观众热情不减,在博物馆前打起雨伞,排着长龙等待入馆。

  省博工作人员介绍,观众凭二代身份证安检后,就可免费免票参观“马王堆汉墓陈列”和“湖南人——三湘历史文化陈列”两大基本陈列。而未带身份证的观众,可持其他法定有效身份证件,到票务窗口凭证件领票,再凭票安检入馆。观众也可提前登录湖南省博物馆官网、官方APP、微信进行预约。

  参观时间为每周二至周日9:00—17:00(每日16:00停止入馆),每周一为闭馆日(逢法定节假日顺延),除夕闭馆一天。

  特别提醒计划近期前来观展的观众,新馆开馆后的前三个月为试运行阶段,每日限量观众为15000人次。为了避免专程赶到省博后却因超出当日参展人次无法入馆或需排长队,观众可提前在网上预约,错开高峰期观展。建议本地市民乘坐公共交通工具出行。

频道精选

综合资讯
企业推广