当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

2017中国瑶族文化传承与发展论坛在江华举行

2017-12-04 09:36:53 来源:红网 作者:唐世日 陈永祥 编辑:尹胜

  红网时刻12月4日讯(通讯员 唐世日 陈永祥)瑶族起舞,瑶都欢腾。12月3日(农历十月十六日)神州瑶都——中国江华盘王节,2017中国瑶族文化传承与发展论坛在江华瑶族自治县举行,

  中国民间文艺家协会研究部主任王锦强,中国瑶族文化传承研究中心主任李建盛,中国作家协会主席团成员、湖南省作家协会主席王跃文,永州市人大常委会副主任李农妹,湖南科技学院党委书记陈弘等领导专家出席论坛。江华瑶族自治县县人大常委会主任黄志坚致辞。

  论坛分为两阶段进行。第一阶段由省文联副秘书长、省民间文艺家协会副主席黄爱平主持。

  论坛上,李建盛为陈弘、李农妹等颁发了中国瑶文化传承中心顾问聘书。王跃文宣读了中国最美爱情故事有奖征文比赛等获奖名单,对获奖作品进行了颁奖。

  第二阶段广东省民族宗教研究院研究员李筱文主持学术研讨。研讨中,中山大学社会学与人类学学院教授、博士生导师周大鸣等6位学、专家进行了对瑶文化开发应用带动全域旅游进行了深入的讨论。

  此次论坛由中国民间文艺家协会指导,中国瑶族文化传承研究中心、中国民协《民间文化论坛》编辑部主力,江华县委、县政府承办的一次文化学术活动,主题是瑶族传统文化开发应用与全域旅游深度整合研究,旨在进一步挖掘、研究文化资源,提高中国瑶族文化研究水平,构建中国瑶族文化展示交流的高端平台。

频道精选

综合资讯
企业推广