当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省召开文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会

2017-12-04 15:51:08 来源:红网综合 作者:张玲 王骁金龙 编辑:尹胜

座谈会现场

蔡振红讲话

向力力主持座谈会

禹新荣发言

湖南省第十三届精神文明建设“五个一工程”获奖作品及组织工作先进单位受表彰

  红网综合讯(通讯员 张玲 王骁金龙)11月30日下午,湖南全省文艺界学习贯彻党的十九大精神座谈会在长沙召开,湖南省委常委、宣传部部长蔡振红出席会议并强调,全省文艺界要以党的十九大精神为指引,把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,努力推动文艺创作生产呈现新气象新作为。副省长向力力主持会议,省政协副主席、省文联主席欧阳斌等出席。

  蔡振红在会上强调,全省文艺界要进一步坚定文化自信,切实增强做好文艺工作的责任感、紧迫感。要坚持以人民为中心的创作导向,为人民抒写抒情抒怀;聚焦时代主题,深刻反映时代脉动;发挥湖湘文化优势,加强重大革命历史题材创作;树立精品意识,提高文艺原创能力,努力为人民奉献更丰富的精神食粮,不断满足人民过上美好生活的新期待。要加强文艺创作生产规划、加大扶持保障力度、宣传推介好优秀文艺作品、加强人才队伍建设,着力营造良好的创作生产环境。

  向力力强调,全省文艺界要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿到文艺工作和文艺创作中,努力推出更多优秀文艺作品,推动我省文艺工作进一步繁荣发展。

  会上,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,省新闻出版广电局局长张严, 省文联党组书记、副主席夏义生等11名省直和市州有关单位负责同志就如何学习贯彻党的十九大精神作了发言。

  会议还表彰了湖南省第十三届精神文明建设“五个一工程”获奖作品及组织工作先进单位。省文化厅、省新闻出版广电局、湖南广播电视台等单位获“组织工作奖”,省文化厅报送的湘剧《月亮粑粑》、木偶剧《留守大山的孩子》、歌曲《把福带回家》等作品获“优秀作品奖”。

频道精选

综合资讯
企业推广