当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湘妹子刘洋真理携手韩磊献唱澳中文化盛典 获澳大利亚观众盛赞

2017-12-14 14:21:11 来源:红网综合 作者:吴名慧 编辑:尹胜

2017澳中文化盛典在澳大利亚悉尼市政厅举行

刘洋真理(左)与韩磊为观众献唱

刘洋真理(左)与韩磊为观众献唱

2017澳中文化盛典现场

  红网综合讯(通讯员吴名慧)日前,2017澳中文化盛典在澳大利亚悉尼市政厅举行,歌唱家韩磊携花腔女高音刘洋真理、澳大利亚华裔女高音歌唱家翟慧娟等众多澳中文化演艺界人士,为在澳华侨华人和当地观众献上了精彩表演。

  2017年是澳中建交45周年,也是澳中旅游年。此次澳中文化盛典旨在通过将东方传统与西方艺术形式相结合的方式吸引更多人关注、了解当下的中国,用更深入浅出、直观易懂的方式鼓励更多人学习中文,感悟中国文化。

  演出现场,来自湖南的青年女高音歌唱演员刘洋真理与韩磊共同献唱了《千百年后谁还记得谁》《不忘初心》等曲目,磅礴大气的歌声展现了中国音乐的独特魅力,将演出推向高潮。

  “非常开心能把中国的好歌曲好音乐带到南半球,向悉尼的华人华侨和当地民众展示中华文化的魅力。”刘洋真理是地道的湘妹子,目前在湖南省歌舞剧院担任独唱演员,曾先后受邀赴意大利、蒙古等10余个国家和地区演出,在众多大型晚会和重要演出中担任独唱。2017年,她还成功跨界,参演国家艺术基金重点资助项目音乐剧《袁隆平》,饰演女一号袁隆平的夫人“董婕”一角,好评如潮。

频道精选

综合资讯
企业推广