当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

武术之乡举办“武林盛会” 湖南·新化第二届梅山武术节开幕

2017-12-21 11:41:38 来源:红网 作者:肖轲 编辑:夏君香

12月21日上午,湖南·新化第二届梅山武术节在新化县体育馆开幕。

与会嘉宾、领导共同启动开幕式。

开幕式后,湖南省湖湘武术展演活动(新化站)举行,来自全省的武术流派同场切磋、展演。

武术表演。

武术与板凳的精彩结合。

展演现场。

  红网时刻12月21日讯(记者 肖轲 通讯员 刘明)武韵梅山,魅力新化。今日上午,湖南·新化第二届梅山武术节在新化县体育馆开幕。

  湖南省人大常委会原副主任、省湖湘文化交流协会总顾问唐之享,省委讲师团原巡视员、省梅山文化研究与传播专业委员会会长陈志强,省体育局副局长苏健全,娄底市委常委、宣传部部长吴建平,中国武协副主席晏西征,湖南省武术协会主席陈正培等出席开幕式。新化县委书记朱前明致欢迎词,新化县委副书记、县长左志锋主持开幕式。

  开幕式后,全省湖湘武术展演活动(新化站)举行,来自全省的武术代表展示了各自流派的风采,同场切磋、展演。

  本次武术节主题为“武韵梅山,魅力新化”,除开幕式、湖南省湖湘武术展演活动(新化站)外,在21日—22日两天内,还将举办湖南省文武学(馆)校校(馆)长论坛、湖南省传统武术门派拳种交流大赛暨新化县第五届传统武术大赛、闭幕式等主题活动。

  新化古称梅山,是国家级非物质文化遗产保护项目“梅山武术”的发源地,是闻名遐迩的全国武术之乡。几千年来,梅山先民对内与山中猛兽搏斗,对外对抗王兵侵犯,形成了实战性强的梅山武术。

  本届梅山武术节由湖南省文化厅、省体育局、省武术协会、省湖湘文化交流协会、娄底市人民政府共同主办,新化县委、县人民政府具体承办。

频道精选

综合资讯
企业推广