当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

鄢福初率队赴邵阳、娄底督查贫困地区村综合文化服务中心建设情况

2017-12-28 09:16:33 来源:红网综合 作者:叶建武 编辑:周蒙

专项督查汇报会现场。

鄢福初讲话。

督查组查阅相关资料。

督查组在新邵县实地检查文化器材配送情况。

督查组在新邵县大新镇栗滩社区实地督查。

督查组在涟源市茅塘镇石门村实地督查。

督查组与当地干部群众亲切交谈。

  红网综合讯(通讯员 叶建武 摄影 宋茜 曾伟中 蒋葵)根据湖南省文化改革发展领导小组办公室统一部署,近日,由湖南省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省体育局相关人员组成3个督查组,对我省贫困地区村综合文化服务中心建设工作进行了督查。

  12月25日至26日,湖南省文化厅副厅长鄢福初率第二督查组赴邵阳市、娄底市,实地督查新邵县、涟源市贫困地区村综合文化服务中心建设情况。省委宣传部文艺处、省文化厅公共文化处、省新闻出版广电局公共服务处有关负责人参加督查,邵阳市、娄底市和新邵县、涟源市党委、政府及文体广新局相关负责人陪同督查。

  25日上午,督查组抵达邵阳,旋即召开工作汇报会,认真听取相关工作情况汇报;下午,督查组先后深入新邵县陈家坊镇田里村、大新镇栗滩社区、坪上镇温泉村,实地察看村综合文化服务中心设施建设情况。26日上午,督查组又赶赴涟源市白马镇桐柏村、茅塘镇石门村、杨市镇东园村、高新区人和新村。每到一地,鄢福初都详细查看文化设施建设情况,慰问基层文化工作者,并不时与当地市、县有关负责人交换工作意见。

  鄢福初充分肯定了邵阳、娄底两地推进贫困地区村综合文化服务中心建设工作。针对下一步工作如何开展,他强调,对部分在建的服务中心,要加快建设进度,按要求完成建设任务,同时要以人民群众满意为准绳,确保工程质量和安全;对已经建成的服务中心,要对照相关建设标准和要求,进一步完善基本设施,提升服务能力,真正发挥应有作用;对省级主导建设之外的服务中心,要认真贯彻落实好国家和省委、省政府有关部署要求,切实发挥各级政府的主导作用,加大投入,确保到2020年普遍建成基层综合性文化服务中心。

频道精选

综合资讯
企业推广