当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南举行大型民族音乐会喜迎新春(图)

2017-12-28 11:19:06 来源:红网 作者:肖轲 廖晓菲 徐卓俊 编辑:周蒙

10月27日晚,湖南省文化馆2018迎新春大型民族音乐会举行。

湖南省湘剧院及湖南省湘剧院湖湘民族乐团负责演出。

此次音乐会共演奏了11个曲目。

演出形式包括独奏、重奏、协奏、合奏和声乐伴奏等,尽显中国民族管弦乐魅力。

音乐会现场。

演出结束后,嘉宾演员合影。

  红网时刻12月28日讯(记者 肖轲 通讯员 廖晓菲 徐卓俊)10月27日晚,为迎接即将到来的2018年,一场迎新春大型民族音乐会在湖南省音乐厅举行,用音乐的形式辞旧迎新。湖南省委宣传部副部长杨金鸢,省文化厅党组书记、厅长禹新荣出席。

  音乐会在欢快的《庆典序曲》中开场,演奏了多个经典曲目,如《茉莉花》《梅花三弄》《丝绸之路》等,一首《梨花颂》更是将整个会场气氛推向高潮。

  此次音乐会共有11个曲目,演出形式包括独奏、重奏、协奏、合奏和声乐伴奏等,尽显了中国民族乐以吹、拉、弹、打四大声部相结合的中国民族管弦乐魅力。

  本场音乐会由湖南省文化馆主办,湖南省湘剧院及湖南省湘剧院湖湘民族乐团演出。

频道精选

综合资讯
企业推广