当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省演艺集团百余场演出迎新春 首推“1+N”系列音乐会

2017-12-30 09:19:23 来源:红网 作者:谭曲 汤红辉 编辑:李子璇

资料照片:湖南省演艺集团推出的“湖南新春音乐会”,从2015年起的每年小年夜,都在湖南大剧院举行。

  红网时刻12月29日讯(通讯员 谭曲 记者 汤红辉)今日,记者从湖南省演艺集团获悉,该集团即将启动的“2018新春演出季”,在元旦、春节前后,百余场精彩演出奉献给广大观众。

  湖南省演艺集团党委书记、董事长吴友云介绍,演出季所演出的剧(节)目,主要由湖南省演艺集团旗下院团经典剧(节)目、最新创排剧(节)目以及引进的国内外精品剧(节)目组成,涵盖交响乐、民乐、杂技、舞剧、话剧、儿童剧、歌舞晚会等各具风格的舞台精品。

  首次推出“1+N”系列音乐会

  此次新春演出季的一大亮点,是“1+N”系列音乐会。

  吴友云介绍说,“1”为“湖南新春音乐会”。2015年起每年小年夜在湖南大剧院举行。湖南新春音乐会是湖南省重要的文化事件和湖南省演艺集团重点品牌项目。音乐会由湖南交响乐团演奏,还将邀请国内外知名艺术家演唱,用音乐向全省人民拜年。“2018湖南新春音乐会”将于2月9日晚在湖南大剧院举行。

  “N”为湖南省演艺集团新年音乐会、湖南大剧院新年音乐会、湖南交响乐团新年音乐会等一系列音乐会。

  “2018湖南省演艺集团新年音乐会”将于元月26日晚在湖南大剧院举行,由湖南民族乐团演奏,用当代民族音乐的新声新曲,传递辞旧迎新的欢乐祥和,承载火红新年的全新气象。本场音乐会特邀当代中国民族器乐领域最杰出的指挥家之一王甫建执棒,还将特邀国内知名演奏家加盟。

  意大利米兰爱乐乐团1月2日晚将奏响“2018湖南大剧院新年音乐会”,特邀二胡演奏家高韶青与米兰爱乐乐团同台。届时,高韶青将为观众带来《战马奔腾》《梁祝》《红楼梦组曲》等多首经典中国音乐作品。

  湖南交响乐团也将在春节前举办新年音乐会,用中外经典名曲送上新年的祝福。

  百余场演出贺新春

  新春演出季期间,湖南省歌舞剧院、湖南省杂技艺术剧院、湖南省话剧院、湖南交响乐团、湖南大剧院将针对不同的观众群体,连续推出百余场舞台艺术精品。

  吴友云介绍,百余场舞台艺术精品包括舞剧《千手观音》《桃花源记》,音乐剧《袁隆平》,杂技晚会《青春如画》,民族音乐会《皓月当空》,话剧《南食店》,儿童剧《爱丽丝梦游仙境》《睡美人》,法治小品剧《为了明天》,宫崎骏动漫电影交响音乐会,元宵节交响音乐会等。演出地点除省会长沙外,还将赴娄底市娄星区双江乡、张家界市慈利县、益阳市资阳区皇家湖、湘潭市韶山市等基层慰问演出。

  此外,春节期间湖南省演艺集团“纯粹中国”海外巡演将赴美国、泰国、印尼等多个国家,把欢乐送给国外友人。

频道精选

综合资讯
企业推广