当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

扬帆新时代 雅韵传三湘

2018-01-02 10:05:12 来源:长沙晚报 作者:尹玮 编辑:周蒙

  长沙晚报讯(记者 尹玮)“雅韵三湘·多彩节日”2018迎新年大型歌舞晚会《扬帆新时代》昨晚在长沙举行。

  此次晚会由省委宣传部、省文化厅、省演艺集团等主办,省歌舞剧院承办。节目形式丰富多样,包括女声独唱、男声四重唱、唢呐独奏、民族舞等。《相约旗帜下》《共圆中国梦》《不忘初心》《新的天地》等优美动听的旋律抒发了“一轮红日东方升起来,祖国走进美好新时代”的壮志豪情。

  尤为值得一提的是舞蹈《钩钩伞》,其创作灵感来自于湘西苗族赶边边场(一种以歌传情的方式)。男女演员巧妙地运用了钩把伞这一道具,做出勾腰带、踩花鞋、送鞋垫等动作,表现了苗族儿女对美好爱情浪漫而大胆的追求。它在刚刚结束的“鼓舞四方——2017优秀舞蹈创作作品一览”上获得一致好评,在国家级舞台上展现了湖湘风情。

频道精选

综合资讯
企业推广