当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

长沙30名萌娃体验湘绣迎元旦 感受爱的温暖传承非遗文化

2018-01-02 11:01:22 来源:红网 作者:黎鑫 邹园 编辑:周蒙

12月31日下午,由长沙圣马钛少儿艺术培训学校联合湖南省湘绣研究所,举办了“庆元旦·绣围巾”活动。

孩子们在家长的陪伴下体验刺绣。

孩子们认真刺绣。

孩子们在湘江边放生小鱼。

  红网时刻12月31日讯(记者 黎鑫 通讯员 邹园)在湘江边放生小鱼,现场体验湘绣,用这样的方式辞旧迎新,你喜欢吗?今天下午,在湘江河畔,30名萌娃度过了一个难忘的元旦假期。由长沙圣马钛少儿艺术培训学校联合湖南省湘绣研究所,举办了“庆元旦·绣围巾”活动,旨在呼吁社会各界爱护环境,传承非遗文化。

  下午2时许,在家长的看护下,孩子们来到湘江浅滩,他们小心翼翼地将鱼苗投进湘江,并高呼“鱼儿,你们要健康快乐哦”。孩子们的善举,一时间引来众多路人的围观和点赞,现场其乐融融。“我希望孩子从小就养成环保理念,并让这种精神一代代传承下去。”与孩子一起来放鱼的李先生说。

  随后,在湘绣老师的引领下,孩子们来到圣马钛少儿艺术培训学校,开始体验刺绣活动。他们神情专注,一针一线地在围巾上绣起了小鱼,虽然手法有些僵硬,过程也有些复杂,但孩子学得非常认真。

  “我们知道湘绣是国家级非物质文化遗产,但总觉得离现代生活很远。”参与体验的李妈妈说,这样的活动很有社会意义,能让孩子学到许多课本上学不到的东西,他会经常带领孩子参与这类活动。

  长沙圣马钛少儿艺术培训学校相关负责人表示,这是一场家庭传统美德教育,他希望孩子们在活动中感受爱的温暖,传承非遗文化,并提升自我的情操。

频道精选

综合资讯
企业推广