当前位置: 红网 > 文化频道 > 正文

湖南省非物质文化遗产传承保护发展促进会成立

2018-01-13 09:02:27 来源:红网 作者:杨斌 编辑:王嫣

中国非遗联盟秘书长王義林与湖南省文化厅党组成员、副厅长张帆为促进会揭牌。

文化部原副部长潘震宙(右)与湖南省国土资源厅原厅长张以坤(左)为会长阳绯文授牌。

  红网时刻1月12日讯(记者 杨斌)1月12日上午,湖南省100余位非物质文化遗产代表项目传承人欢聚长沙,在省文化厅与民政厅领导的见证下,成功召开了湖南省非物质文化遗产传承保护发展促进会(以下简称湖南省非遗促进会)第一次会员代表大会暨成立大会。湖南至禹集团董事长阳绯文当选为首任会长。

  湖南省文化厅党组成员、副厅长张帆出席了本次活动并讲话。他说,非物质文化遗产是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族文化自信的重要基础。作为文化资源大省,湖南始终秉持强烈的文化自信和自觉,不断夯实基础工作,优化名录体系,创新传承方式,提升社会效益,以“湘戏、湘瓷、湘绣、湘茶、湘菜”为重点,积极探索非遗“创造性转化和创新性发展”的新路径,努力将湖南丰富多彩,底蕴深厚的非物质文化遗产打造成湖湘文化的新名片。

  张帆表示,省非遗促进会是以促进我省非遗保护传承为主要目标的社会团体法人机构,是政府与民间的“纽带”,促进会一定要找准自身定位,并结合自身特点开展工作,真正做到“有位有为”。

  与会代表表示,湖南是非遗大省,非物质文化遗产的传承、保护、发展任务很重。湖南省非遗促进会的成立,对非遗工作来说是件好事,希望促进会为湖南非遗工作带来新的起点,做出巨大的贡献。

  应邀出席本次活动的还有湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜、文化部原副部长潘震宙、中国非遗联盟秘书长王義林等领导。

频道精选

综合资讯
企业推广